Автор Тема: РА на 1296 МГц с применением транзистора MRFE6S9160HS.  (Прочитано 235847 раз)

ua1ccu, RU3AN, UA6AH и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
При установке оригинального транзистора всё легко настраивается по входу и даже без подстройки выхода сразу видно что выход есть...

На 144 и 433 так и было. А вот 1296 не подфартило. Что-ж, сыграю в лотерею еще раз :)
Интересно, у кого заказать?
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
Добрый вечер. Виталий. Представьте, пожалуйста, чёткую фотографию с хорошим количеством пикселей самого модуля и испытательного стенда в целом. Юрий.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
Виктор, я делал прямо на плате. Напряжение питания со стока снимаем. Далее берем лабораторный блок питания с ограничением по току чтобы был. Точных цифр уже не помню, но ограничение по току ставил 100 миллиампер где-то. Выставлял напряжение вольт 5 и подавал на затвор. Обычно блок питания уходит в ограничение по току. Ток ограничения  плавно увеличивал до 1 ампера. На этой стадии уже иногда ток затвора резко уменьшался. Если нет, то поднимал напряжение где-то до 12 вольт и сдвигал ограничение по току в большую сторону. Если все хорошо, то в один прекрасный момент ток резко падает. Это значит все ненужное отгорело ))) Выше напряжение лучше не поднимать, может отгореть даже неотгораемое )) Но в любом случае в ситуации когда все не работает это дает какой-то шанс.
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
Интересно, у кого заказать?
Не знаю работает ли это сейчас, но всегда покупал на utsource.net Из четырех транзисторов - три хорошие всегда ))
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн R4HV Андрей

• Ветеран
  • ex UA4HPW, RU4HV
  • QRA: LO43RL
Выставлял напряжение вольт 5 и подавал на затвор.
В моём случае мне такая процедура не помогла.

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Представьте, пожалуйста, чёткую фотографию с хорошим количеством пикселей самого модуля и испытательного стенда в целом.

Ну, насколько позволяет оптика и матрица Ксяоми...
Конденсаторы как на печатке, выложенной выше. С нее же и делал фотошаблон.
Что было на столе - разобрал. Но и фото трансвертера и НаноВНА не нужно, надеюсь. :)

Направленный ответвитель на 433 и на 1296 с голым трансвертером ведет себя адекватно. КСВ нагрузки примерно 1,1 и 1,3 по этим диапазонам.   
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
  • QRA: KO66JF
1  болты с гайками
2  Пайка....
Про кондеры подстроечные...

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
Есть надежда, что транзистор живой. При напряжении питания 27.5 В (такой БП был под рукой для проверки), и напряжении на затворе 2.8 - 2.9 В ток покоя около 300 мА. На регулировку напряжения на затворе транзистор реагирует изменением тока покоя. Вход и выход РА нагружены на эквиваленты. Следующий этап уже после теста ARRL - подключу к трансвертеру и буду смотреть, что есть на выходе. По входу векторным анализатором все норм показывает.

P.S. К стати, что касается выходной мощности с трансвертеров SGlab (у меня их 3 в разное время было) - больше 1.5-2 ватт там не было ни на одном. При этом они очень ощутимо грелись. В итоге пришел к тому, что крепил корпус трансертера к хорошему радиатору для увеличения стабильности частоты и отвода лишнего тепла в режиме ТХ.
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:28:26 от UD2F »
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
А можно фото авторского варианта платы или как сделано

Оффлайн VE3CCN

• Старожил
  • 52 регион
  • QRA: LO26AJ
Если даю мощу на вход, то ток у БП упирается в 5А и дальше падает напряжение. Транзистор греется, но на выходе - пшик.
Я бы плату отмыл и еще раз попробовал, НО думается, что у вас перемаркировка...
Ни что так не портит цель, как прямое попадание

Оффлайн UA3IDQ

• Ветеран
100 %