Павел, вот это мне нравится! Приблизительно такое моделирую сейчас на 13см. Умная конструкция. Важно что симметричная. То о чём я говорил вчера.
http://www.ok2kkw.com/00003016/pa70cm/im008968.jpg Пластина фторопласта, две пластины алюминия, кусочек листовой меди, и 4 разъема, - все что нужно, что бы достойно встретить старость с 1000 Ватт на 23 см
Что касается фаз, тут просто всё. Можем рассмотреть на примере моих любимых строенных мостов. При сложении с 4-х портов на один: Самый короткий путь - 2 четвертушки, самый длинный путь от входа до выхода - 4 четвертушки. Оставшиеся 2 порта - по 3 четвертушки. На входы этих 4-х усилителей нужно подать сигнал с такими задержками чтобы после усиления их фазы совпадали. А потому вначале сигнал делится на 4 канала, после делителя, если они в одной фазе, можно применить 4 куска 50-омного кабеля разной длины с разницей четверть волны и полволны. Если включается квадратурные мосты, то эти задержки осуществляются в них. Ну неужели непонятно.
Что касается широкополосных мостов, то что по первым ссылкам, я не знаю как обеспечивается сдвиг фазы на 90 градусов в полосе от 225 до 2500МГц. Сильно сомневаюсь. Как вариант можно наверное их использовать но только и по входу и выходу однотипные. Пусть на какой-то частоте будет далеко не 90, то и выходной будет таким-же и в итоге всё сложится. Про потери помолчим при этом.