Здравствуйте. Сегодня с большим опозданием от своей программы начал тестировать паллет аля «РА на 1296 МГц – это очень просто и в деревне». Задача – максимально удешевить стоимость паллета и дать возможность сделать его в домашних условиях. Входная часть выполнена на базе ламината FR-4 толщиной 1 мм. На паллете Ro-4003 экономится вдвое. Дизайн разрабатывал в MWO Павел US4ICI. Выходная плата изготовлена из непонятного мне ламината толщиной 0.8 мм. Покупал, как Ro-4003. Пилил алмазным диском и не обратил особое внимание на то, что пыль при резке не такого цвета, как обычно. Пилил и пилил…После травления платы понял, что это ламинат типа нашего ФАФ-4Д на основе армированного фторопласта. Дизайн выходной платы также от Павла Он всё представил на сайте в этой теме. Ему огромное спасибо за его разработку. Так как плата была уже изготовлена, то решил её припаять и настроить. Не выбрасывать же. «Металлизацию» отверстий делал не дорогими медными заклёпками из Греции, а дешёвыми латунными с Алиэкспресса. Количество отверстий почти минимально. Делал всего по паре via перемычек для нужной точки. По одной делать не рискнул. Выходит всё нормально. Платы и транзистор припаяны к медной шине толщиной 6 мм и шириной 60 мм.
Паллет ничем не отличается от паллета, сделанного на основе плат, изготовленных Павлом из 0.8 мм Ro-4003 или варианта DF9IC, но он дешевле и делается в домашних условиях в независимости от кого-либо. Стандартные настройки при наладке. Я использую абсолютно новые транзисторы в заводской упаковке. Да, забыл написать. Никакие фрезеровки медной пластины не производились. Транзистор припаивал просто на медь и слегка подгибал выводы транзистора к платам для пайки.
Мощность в 150 Ватт есть. Усиление РА и его КПД буду измерять завтра. Юрий.