Здравствуйте. За праздничные дни на основе паллеты, сделанной с применением заклёпочной меттализации и о которой уже информировал чуть раньше, изготовил готовый РА без реле обхода. Железка сделана специально для проведения измерений этой паллеты и обкатки решений схемотехники. Всё вышло хорошо. Была разработана упрощённая схема управления и изготовлена новая печатная плата. Всё работает превосходно. Отмечу, что я применил абсолютно новый транзистор из заводской упаковки, а не купленный у продавцов, продающих восстановленные транзисторы. Сегодня провёл измерения этого РА. Напряжение питания было 27 Вольт. Ток покоя 1 Ампер. Данный ток получается как всегда при напряжении на затворе 3.15 Вольта. При токе транзистора ровно в 10 Ампер выходная мощность равна 152 Ватта. Она измерялась термопреобразователем М3-56. КПД получается в 56.3%. Такая мощность получается при входной мощности порядка 2.5 Ватта. Параметрами остался доволен. Напомню, что входная плата изготовлена из 1 мм ламината FR4. Это ни каким образом не сказалось на каком-либо фатальном ухудшении коэффициента усиления РА. Следующим этапом будет изготовление РА на основе отечественного 1 мм ФАФ-4Д с применением заклёпок. Это должна быть финишная разработка и больше я экспериментировать с однотранзисторным РА не буду. Такой паллет будет сделан для российских любителей бюджетных решений изготовления РА без ущерба качества и возможности изготовить печатные платы самому в домашних условиях без привлечения заводов. Для этой программы купил пять восстановленных транзисторов. Попробую набрать статистику по их применению. Юрий.