Опишу на мой взгляд идеальный вариант антенного блока, применяемый мной уже несколько лет.
Антенный блок выполнен на большом радиаторе не требующий обдува(стоит внутри совсем маленький вентилятор для обдува выходного транзистора и конденсаторов на плате), в нем находятся: трансвертер 1296/28 МГц, по передаче, после трасвертера самодельный фильтр на пальчиковых резонаторах, для дополнительного подавления гетеродина 1268 МГц, далее усилитель 5 вт на RA18H1213G, следом основной РА на PTFA142401EL, 30в и 16 А, мощность примерно 230-240 вт, там же LNA, секвенсер, антенное реле и блоки питания 12в и 30в. К облучателю идет кабель 1/2 длиной 2м.
К антенному блоку подходит тоненький коаксиальный кабель для ПЧ 28 МГц, кабель 220 в, кабель UTP для педали, выход с блока, для управления трансивером и индикатор выходной мощности. Длина всех кабелей 50м, что позволяет отнести антенну на большое расстояние от рабочего места оператора и исключить помехи с других диапазонов во время соревнований.
Коротко всё.
Все варианты с отдельными коробочками, с внешними реле и всем прочим это на мой взгляд ( КОНСТРУКТОРЫ ПРОШУ НЕ ОБИЖАТЬСЯ ЗА ПРЯМОТУ), УТОПИЯ и трата времени, все равно на практике все это придется собирать в один коробок.