10% неравномерность выходной мощности - это нормальный результат. Я бы даже сказал - избыточный. Так как разницы между 1000 и 1200 Вт в эфире нет, как нет разницы между 1500 и 2000 Вт (около 1 дб). В этом неоднократно убеждался.
Для меня намного было бы интереснее, чтобы РА не скидывал мощность при КСВ до 2, что частое явление при работе внутри одного диапазона, а антенна имеет где то КСВ 1,6-1,8 на краю диапазона. Для лампового РА это проходит совсем незаметно. (не говоря уже про работу на обледеневшую антенну с КСВ 3).
Еще один вариант. Испытывал защитное устройство для МШУ на лампах СМН. Работает защита. Но применяю ее на КВ сейчас активно. Иногда ставлю в УКВ МШУ, которые присылают на ремонт , так как моя штатная защита намного более быстродействующая.
Но когда разрабатывал защиту, с прицелом защиты на входе РА, снял несколько характеристик лампочек. Когда поставил
лампочки параллельно Т-образному аттенюатору и стал подавать постоянку - в районе преднакала ламп нашел довольно протяженный линейный участок регулировки потерь через этот аттенюатор.
Схема имела еще один плюс, при подаче ВЧ мощности (более 10 вт), потери аттенюатора росли, лампочки загорались ярче без подачи регулирующего напряжения. Что то типа автостабилизации уровня, как это в НЧ генераторах происходит.
СМН 6,3 В абсолютно никакого искажения КСВН на 144 МГц не вносила. Китайские (от магнитол) уже начинали влиять на 144 МГц, но на КВ у них влияния не было.