Вам, да и многим другим, необходимо решить вопрос с правильно показывающим измерителем мощности.
Юрий, оставим пока лирику. Есть такой термин - косвенные измерения. Все таки на ощупь 50 Вт моей нагрузки с трансивера на 144 и 433 много горячее, чем с усилителя, с которым я борюсь.
Насчет Направленного Ответвителя, что виден на некоторых фото - КСВ "на проход" у него близок к 1.
На 433 МГц изменение мощности в 10 раз (5 и 50 Вт) приводит к трехкратному изменению напряжения, что логично. Не думаю, что на 1296 данная пропорция нарушилась. Если принять за полную шкалу выходную мощность построенного мной каскада, то при подключении НО непосредсвенно к выходу трансвертера напряжение падает всего в три раза (мощность в 10 раз). Как было сказано ранее - мощность на выходе трансвертера равна двум ваттам. Следовательно усилитель дал около 20 на выход, что в принципе похоже на правду, учитывая нагрев эквивалента. И это при 160 Ватт потребляемой? КПД как у паровоза.
Пока оставим в стороне входные цепи, тем более, что они строятся в приемлемый КСВ. Конденсаторы я приобрету. Заклепки тоже.
Плохо то, что на сайте Павла конструктивы несколько иные, чем выложены тут. Дилетант-чайник типа меня берет за основу УКВ-портал... и получает пшик.
После перегорания дросселя в виде полосковой линии я стал использовать дроссель в виде двух витков провода.
Можно ли об этом чуть поподробнее?
P.S. А вообще, надо порыться в вопросе. Что то непонятное. На 2 метрах усилители чуть-ли не двукратное перекрытие по частоте, на 70см. от 400 до 450 без настроек-подстроек влет.
На 23см. малейший "чих не туда" - и алес. Непорядок...