Александр. Да, я использую один конденсатор АТС-100В с номиналом в 27пФ вместо двух конденсаторов типа К10-57 с номиналом в 43 пФ. Поясню. Выводы конденсатора АТС-100В имеют индуктивность. Их как бы нет, выводов, размер их ни о чём, но они всё же обладают индуктивностью и вместе с собственной емкостью конденсатора образуется последовательный колебательный контур, имеющий на частоте резонанса минимальное сопротивление. Согласно даташита на этот тип конденсаторов на частоте 1300 МГц минимальное сопротивление имеет конденсатор с ёмкостью в 27 пФ. (скажем так, 24-30 пФ). По этой причине я много лет применяю в качестве разделительного конденсатора на 1296 МГц конденсатор именно на 27пФ. Меня не переубедить. 200 Ватт конденсатор выдерживает. Я не могу сказать, что он сильно греется в таком режиме. Графика зависимости частоты последовательного резонанса от номинала конденсаторов типа К10-57 у меня нет.
Трансформирующая выходная линия приводит импеданс стока транзистора к 50-ти Омам. Это её роль. На её выходе импеданс в 50 Ом. В эту точку и подключается выходная 50-ти Омная полосковая линия, но с применением разделительного конденсатора. Конфигурация выходной линии не изменена, но один конденсатор вместо двух будет вести себя не как два конденсатора. Считаю, что не стоит замарачиваться над этим.