Я по поводу разделительного конденсатора спрашивал на форуме никто толком не ответил,поставил что нашел 47 пф.Привез с барахолки 470 пф,а поставить все не досуг. Судя по расчету полоска я понял что сильно влияет ширина и высота над корпусом. И насколько я правильно понял сопротивление полоска должнобыть 60-80 ОМ. Тогда получается что 47 пф сильно влияет в схеме это почти 15 ОМ. Но это я только щас врубился. Да без приборов тяжело настраивать ..... но в деревне их нет.
Ничего прорвемся, зато систему обдува сделал сзапасом 500вт с анода сдуваю легко. HI-hi.
Константин.
В случае усилителя с четвертьволновым резонатором емкость с анода на резонатор не просто переходная - она входит в состав резонансной емкости контура и, в случае моей конструкции, её значение лежит в пределах - 18 - 24пФ! Отдельно хочу отметить что её качество должно быть очень хорошим - К-15 У на 10 КВАР - не меньше! С учетом добротности
резонатора, ток, проходящий через неё, очень большой! Прошу это учитывать при изготовлении! Емкости плохого качества - типа КСО взрываются очень неслабо!
Я уже писал в своей статье, что должно быть очень качественно выполнено заземление холодного конца линии - там пучность тока, и он имеет очень большое значение! Если будет плохой контакт в этом месте - усилитель никогда не настроите - проверено! Я в месте крепления резонатора к шасси крепил его 5ю латунными винтами М4 и хорошо в этом месте все пропаял газовой горелкой - просто когда еще делал макет - плохой контакт в этом месте попортил мне немало крови.
Еще хочу отметить, что толщина линии резонатора тоже должна быть не меньше 2мм - иначе линия очень сильно нагревается - опять-же из-за больших токов в ней. Я пробовал вначале ставить линию (посеребренную латунь) толщиной 0.8мм - нагрелась и посинела за очень короткое время!
Ток покоя выставлял - 30-40мА на лампу - я имею ввиду ГИ-7Б с заземленными сетками. Ua=2000V.
Для одной ГУ-74Б по схеме с О.К. ток покоя был 150 мА. Резонатор тот-же.На аноде тоже 2000V.
Вот такие ноу-хау - если кому пригодиться - буду рад!