Здравствуйте,
Спасибо Вячеслав, не буду ни чего комментировать, просто опишу как у меня получилось, у меня есть две лампы 1984 года, вот я и решил повторить усилитель RZ4HD, в основном из за того, что был подходяший корпус.
Стабилизаторы и автоматика GM3SEK, анодное 2400V -2200W мах, все напряжения проверялись на нагрузки.
- Стабилизаторы и автоматика настраивались на допустимые режимы эксплуатации для этой лампы.
Вот что у меня получилось, изначально хотел получить 1kW
- при экранном 350v, ток 30мА, по управляющей сетке 0.5мА, при раскачке 15 ватт
- 850 ватт, тест "несущая" 1мин, не был завершён на 35сек термодрейф, долго не мог понять из за чего, увеличивался ток экранной сетке до срабатывания зашиты 50мА, обдув больше номинала в 1.5раза, турбина продувает со стороны катода, - решил измерить температуру панельки в районе экранной сетки, все вопросы снялись, сильно разогревается экр. сетка, анод холоднее почти на 70 градусов, измерения несколько не корректные, - температура измерялась двумя термопарами, одна в районе экранной сетки заводской панели, которая через встроенную типовую емкость, соединяется на корпус, панель с передатчика авиационного диапазона, довольно массивный корпус по экранной сетке, крепилась не посредственно на него, по аноду измерял второй термопарой температуру выходящего воздуха.
Попытки решить эту проблему настройкой режимов работы лампы не увенчались успехом.
- при экранном 330v ток 30мА, по управляющей сетке 0.5мА, при раскачке 19ватт до тока по управляющей сетке 0.5мА,
- 850 ватт, тест "несущая" 1 мин. был пройден мах время нажатия 5 мин, лампа сильно разогревается, температура близка к предельной 200 град, по экранной сетке.
Выводы, если не заходить за пределы токов по управляющей сетке 0.5мА,то мощность до 800 ватт без проблем, уменьшение напряжения по экранной сетке до 300v требует увеличить мощность раскачки, лампа качается и до 1kW, но ток по управляющей сетке 1.5мА - это уже не режим АВ полоса очень широкая, даже при токе по управляющей сетке 0.5мА широкая но можно смериться с полосой 15кГц, гармоники не измерялись, но третьей 432МГц на удалении 2км присутствия не обнаружено.
P.S. Ток покоя устанавливался от 200 - 250мА для SSB, для CW эксперимент по току не проводился, потому что в стабилизаторе по управляющей сетке не был заложен этот режим, уменьшение тока покоя приводило к явно слышимому искажению сигнала.