Здравствуйте, коллеги. А что значит РА склонен к возбуждению. Это при работе? Что на входе и что на выходе. Нагрузки в 50 Ом и РА при настройке начинается возбуждение?
Нет, Юрий. На коаксиальном резисторе всё идеально было. А вот дома на реальную антенну... да ещё и сейчас, когда то влажно, то холодно

.
И ещё появилось не сразу. Начал я опыты по зондированию луны, часа по два. Один немец меня даже увидел. Я понял, что мне антенну надо переделывать.

Дома приборов нет. Только направленный ответвитель, да приборы на блоке питания.
Но чем больше я передавал, тем чаще стал появляться эффект - стрелка прибора подключенного к направленному ответвителю вдруг начинает плавно влево-вправо двигаться. Убираешь раскачку, а ток только растёт. Переходишь на приём а потом на передачу, всё в норме. В общем признаки самовозбуда. Причём, пока лампа холодная или не сильно горячая этого нет. Только после длительных передач. И на дросселе полопалась эмаль - вот чего я про дроссель задумался.
И ещё, почему греется КВИ, поставленный как блокировочный? Что 4700х5кВ, что 1000х12кВ.