Да жаль, хороший был аппаратик. Сочувствую 73!
Это тестовая плата. Тестрирую пока не получу хороший результат, практичность и повторяемость. После того случая переделали немножко схему.
А транзисторы выжили?
Да выжили и уже неоднократно такое повторялось. Именно за это и уважаю NXP. Выжили при полной мощности и отсутствии нагрузки. Из опыта:
- NXP если и умирает, то умирает бесшумно. При этом в 98% случаях пробивается затвор-исток и сопротивление становиться в пределах 5...15 ом
- Freescale умирает быстро и громко. Это происходит со звуковым сопровождением в виде выстрела и при этом всегда отлетает пару кусочков, которые несут потенциальную опасность. Когда я настраивал и экспериментировал с freescale, то пользовался защитными очками (на полном серьезе). Менее агресивные транзисторы в керамике, там происходит внутренний прострел.
За мою 2-х летную практику лично мной было убито более 150-ти freescale транзисторов и не более 2-х NXP. Хотя спустя 20 000 часов работы транзисторы выходят из строя, но тут уже большая зависимость от режима работы, цикла, модуляции и изменения сопротивления нагрузки. При хороших условиях транзистор будет работать на мой взгляд очень и очень долго.