Автор Тема: Снова Ги-7Б... Вопрос по конструктиву PA 144/430 UA3DJG  (Прочитано 1770 раз)

RA6KE и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
Ага - под названием "самовлюблённый глухарь". 
При любом раскладе лучше чем глухонемой . Если ты не слышишь, а тебя принимают то проблема у них, им просто не хватает энергетики .Вот как то так.

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
Поэтому благоразумие здесь должно присутствовать всегда
От того и ODX 631км и QRB 6766км

« Последнее редактирование: Вчера в 17:16:28 от rx4cq »

Оффлайн UA3M

• Старожил
  • ВИКТОР
  • QRA: ko97vq
Нужно чтобы Вас слышали в условиях помех.QRM все время растут.Поэтому мощи много не бывает.
Ex:UA3MEE UA3ME RI1FJL R1FJM

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
Поэтому мощи много не бывает.
Вот и я про тоже .

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
Т.к. собственно баллон лампы  будет эффективно охлаждаться только "наполовину" (с одной стороны).
Это не так. Там такой "суп" из завихрений и обтеканий.
Я однажды задался целью равномерного нагрева всех уголков инкубатора. Вроде просто, поставил пару вентиляторов и ОК! Нифига.Ставил несколько вентиляторов в разные позиции, ничего не добился. Пускал дым, чтобы посмотреть. Летающие смерчики и медленно перемещяющиеся вихри и застойные воронки.
Советовался с теплотехниками на физматовском форуме. Из-за завихрений  от внутренней арматуры и яиц, расчёту не поддаётся.
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн EW7T

• Старожил
  • Анатолий
  • QRA: ko53dr
Поэтому благоразумие здесь должно присутствовать всегда
От того и ODX 631км и QRB 6766км

Хи,хи,хи! Совсем не от того! Во-первых я работал 3 часа всего, во-вторых работало два соседа, один с ги7б, второй с двумя ги7б, один два месяца был далеко, второй в больнице. 35, 32 qso они провели и мешать им как то совесть не позволяла... А вот ещё могу показать лог ДА, чтобы было видно во сколько раз мне надо увеличить мощу, чтобы меня принимали (например в подмосковье!) как я. А то что с гс35 я бы вообще не сильно позволил кому-то из соседей рядом работать это как?! Вот это и есть в этом случае благоразумие!
Since 1978 ex EW7IM, UC2SMM

Оффлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP
Коллеги, вопросы "количества мощности" давайте унесем куда-то еще.
Меня всегда удивляло, почему я принимаю "+10", меня "-15" (25 дБ разница), при том, что у меня в антенне КИЛОВАТТ!
Это либо у корреспондента 40кВт на передачу, либо у него приемник детекторный :)

Вернемся к лампам, правда я к ним уже не вернусь:) :
Обдув лампы только как в инструкции! или учебниках по применению ламп. Никаких "сбоку наперекосяк" быть не должно.
Нужно вдувать на анод, а не вЫдувать с анода. Плотность воздуха много больше, значит больше массы воздух соприкасается с теплообменной поверхностью. Создайте вокруг лампы разряжение в 0,5 бара. (~ 5 км от поверхности земли), лампа не отработает и четверти заявленного ресурса.   
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RZ6MB Фёдор

• Старожил
  • QRA: LN17CM
На самом деле тот уровень сигнала, что показывает JTDX далеко не всегда можно применять для оценки именно уровня сигнала: если на частоте передачи помех нет, то уровень может быть +5, появилась на этой же частоте мешающая станция - уровень будет -18 (например), хотя в реальности он не изменился. Это нужно учитывать. Соотношение сигнал шум.

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
Нужно вдувать на анод, а не вЫдувать с анода.
  В р-844 вентилятор вытягивает с анода, а Р-409 выдувается через анод .???

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
А то что с гс35 я бы вообще не сильно позволил кому-то из соседей рядом работать это как?
Ближний сосед за 150км следующий 250км остальные за 350км

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
Вернемся к лампам, правда я к ним уже не вернусь:)

Я тоже :)
Но из предыдущего опыта - лучше взять две лампы в пушпул - тетроды (может ГУ74Б). Я на своих ГУ34Б намерял анализатором под -80дб по второй гармонике. У трансивера значительно хуже линейность - усилитель "улучшает" ;)
« Последнее редактирование: Вчера в 21:58:04 от UA9FAD »
Victor Виктор