Коллеги, приветствую. А поясните мне, человеку в СВЧ делах темному, в чем глубинный метафизический смысл именно пайки на подложку? Если я правильно понимаю, то вполне достаточно зашлифовать подложку и через хорошую термопасту прижать транзистор к подложке медной скобой. Теплоотдача, насколько я понимаю будет вполне хорошая при использовании нормальной термопасты. Ну если уж всякие Пентиумы мощные через термопасту подключают к медному радиатору, то чем транзистор в 150 Вт принципиально отличается, а площадь у Пентиума поменьше будет. С другой стороны пайка это полный гемор, она должна быть равномерной, все должно быть пропаяно, флюс удален и при этом еще и транзистор надо не убить. Т.е. технология сложная, выполнить ее на высоком техническом уровне можно только имея оборудование и опыт. Неужели настолько все критично, или дело не только в теплоотводе, или я чего не понимаю? Я видел как в ролике бразильцы паяли сразу 4 транзистора, они положили их на припой на плиту, сверху прижали длинным тяжелым бруском, а снизу подложку грели газовой горелкой на баллончике.