Здравствуйте. Подстройка входа есть. Есть и возможность менять схемотехнику как входной, таки выходной трансформирующих цепей. Плата умная. Пока делаю качественно, но не на чистовую. Есть возможность "положить" выходную цепь на печатную плату, но она в воздухе. Там будет видно. Нужно всё тестировать. КСВ по входу измерять не хочу. Настроил всё на максимум выходной мощности. Что не работало - выкусил. Ку под 23 dB считаю достаточным. КСВ выхода хороший. Сейчас изготовляю аттенюатор на 6 dB. К ночи хочу подать на вход РА чуть более 2 Ватт, но не более пяти.
Хотел ранее написать про стоимость, но не стал. Времени нет. Сейчас этот вопрос всплыл. Про стоимость плат сказать ничего не смогу. Это не ко мне. Не знаю будут ли наборы, будет ли серия плат... Это не моё. Важна пока проверенная надёжная конструкция, которая может земенить иные предложения, имея в разы меньшую цену не в ущерб надёжности. Всё тестируется и не могу пока определиться в том, что будет чистовым вариантом. На 144 МГц в плане собрать и проверить 4 различных варианта РА. Но размеры плат немного уменьшатся у всех вариантов. А стоимость равна стоимости плат плюс ещё 150-200 рублей. Всё сделано из подручных легко приобретаемых материалов. Все детали новые кроме подстроечного многооборотного резистора. Пусть будет цена порядка 1300 рублей ориентировочно. Но это не 4000-5000 рублей. Это без медяхи и транзистора.
Что ещё скажу. На очереди РА на 432 МГц и РА на 1 кВт для 144 МГц. Когда всё это появится сказать трудно. Группы, желающей иметь российский паллет РА на 432 МГц нет. Честно писал и пишу, что скорость исполнения конструкций зависит от того, как быстро я покупаю комплектующие. А на пенсию покупать дорогие транзисторы архи сложно. Времени и желания у меня много. Комплектующих нет. Ещё раз повторяю, что мне нужны не деньги, а комплектующие. За свои разработки я денег не беру и всё выкладываю на сайте бесплатно и с достаточным качеством. Все это видят. Может сбросимся небольшой группой заинтересованных людей для приобретения железа для проведения экспериментов. У кого встанет вопрос об отчётности, тот пусть и контролирует расходы. Кроме того, нет сто процентной гарантии успеха. Есть шанс, что разработанный РА "не пойдёт". Это нужно учитывать. Некоторых это отпугнёт. Но, кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
Юрий. RZ4HD.