Здравствуйте, Юрий.
Тогда уж и Вы без обид.
Вместо разговоров о деле разводите обычную воду. А по Вашему совету читать весь флудливый интернет я неуспеваю. Да и читать то не так много - Шагильдян да импортные аппликашки. Больше щас фотки конструкций смотрю да делаю.
да. Кстати, если вместо дела будут махания пипи...кой, я больше ничего не напишу. Варитесь в своей каше. т.к. нехочу трындычать без дела и доказывать Вам мой профессионализм.
Я понимаю, что всего знать не могу. Вот и прошу совета у умных людей и без лишнего пафоса.
Ну если Вам так будет спокойно, то опишу оборудование и отвечу на Ваши вопросы. Но они не поделу. т.к. где то у меня системная ошибка. Они меня не сдвинут сместа:
1. Я делаю проект по ТЗ и мне пофигу на какие то другие конструкции. Они меня не удовлетворяют. Готового нет, уж поверте. Историю вопроса я изучил. Ну как мог и не один год.
2. Типовое напряжение питания для данного транзистора 28В. Выдает этот транзистор 40В. Но в моем проекте есть заморочка - должен быть "дубовым", т.к. часто происходит обрыв фидера. Схем защит делать не плучится. Вот и приходится мне использовать транзистор в сильно облегченном режиме, т.е. 20Vcc и 20Вт. Транзистор 2п978г нормируется на 500МГц, 40Вт, 28В, 50%. ПО ТЗ мне нужно 200МГц.
20Вт, КПД более 50%. напряжение питания пока пофигу. Усилитель не должен выгорать при любом КСВ, и должен продолжать работать.
3. Ваттметр серии
EPM. Точный тип не помню.
4. Блок питания с функцией измерения тока. Тип не помню. Что то типа атакома. с 3-мя циферками циферблата.
5. На малой мощности настраиваю на E5071. Потом переключаюсь на генератор + раскачивающий усилок - ваттметр. Чтоб не сжечь анализатор цепей на порты накручиваю аттенюаторы и работаю с малыми напряжениями питания. Склонность к возбудам и АЧХ смотрится элементарно по этому прибору.
6. В работе исполюзую аттенюаторы от
minicircuits только N-типа.
7. Оборудование проходит периодическую проверку. Кабели целые.
кажись на все вопросы ответил? извиняйте, может что пропустил...
8. При тех погрешностях какие имеют эти приборы, ну уж точно не потеряю пару ватт на ошибки измерения.
Меня больше интересуют общие вопросы. Глобальные. Может я чего упустил из виду. Мелочь. При кажущейся простоте задачи.
Пробовал и длинами и импедансами и согласованием. Ну ни как не выходит за 40%.
А вообще можно получить такой КПД если использовать такую схему? Может тут сабака зарыта?
Как оценить может сам транзистор? может он не позволяет вытянуть КПД? Может он плохой?
Сергей.