Вы ведь не измеряли (извиняюсь если не так) пороговое напряжение
Ответ #63 в этой теме поможет избежать утраты таких приборов.
Не мерил. Теперь уж точно не буду подавать смещение сразу.
Вот фрагмент даташита
Спасибо.Но я бы это не стал интерпретировать как вообще максимально допустимое напряжение на затворе. Ведь при этом ток всего 50 мА при напряжении 10 В. Ну и кому нужно это?Нас ведь интересуют гораздо большие токи и напряжения.
Короче,истина проста-учиться,учиться и ещё раз учиться!
В третьей строчке записано вполне конкретно, что при напряжении на затворе плюс-минус 20 вольт ток утечки затвора не превышает 1 мА. Вот вам и ответ на вопрос...
Во-первых там указано в микроамперах,а не миллиамперах. И если често,мне это говорит лишь о том,что при напряжении +/- 20 вольт на затворе утечка будет 1 mkA. Ну и наздоровье,пусть течёт.Какая связь со сгоревшим транзистором?
В другом даташите указано просто,что 20 вольт это максимально допустимое напряжение на затворе.У меня было только 4,5.
В обведённой строчке,в вышеприведённом документе ,если бы не циферки в графе condition. то я бы понял,что пороговое напряжение на затворе 4,5 Вольта. И точка! А вот эти 10 вольт с током 50 ма меня с толку сбили.И самое интересное,зачем,спрашивается,они в графиках зависимости тока стока от напряжения на затворе приводят уровни до 10 Вольт,если 4,5 является предельным. Кому интересно-гляньте на странице 4 рисунок 5 http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/philips/BLF278_3.pdf