Я бы вообще не рискнул на УКВ параллелить лампы.Полностью согласен с Андреем
Можно и параллелить. Ничего страшного. На 432 у меня две в параллель.НО!
Необходимо сделать независимое смещение для каждой лампы. Тогда лампы ставятся любые и в процессе настройки устанавливается одинаковый начальный ток , для каждой лампы. Потом посмотреть под нагрузкой и наиболее прыткой лампе или убавить начальный ток, либо уменьшить раскачку. Одна лишь трудность, необходимо развязать катоды ламп гальванически. Т.е нужны две независимые накальные обмотки, каждая на свою лампу. Соответственно два регулируемого "аналог мощного стабилитрона". Два амперметра, для каждой лампы свой и два предохранителя по катоду. Если сгорит, то сразу видно в какой лампе проблема. Если просто запараллелить. То одна лампа может филонить, а другая за две лампы отдуваться и в случае аварии, нужно , отделять лампы для прозвонки.
На первый взгляд выглядит громоздко и не нужно. Но если усилитель делается для себя любимого, а не на продажу, можно и постараться. Удобства эксплуатации в будущем.Легко будет определить какая лампа стрельнула, либо начала сдыхать. Если вдруг не понравится, то схему легко превратить в двухтактную, раздельные катоды уже будут.
На КВ у меня тоже так сделано и работает много , много лет. Единственно там стоит один амперметр, т.е головка подключается по очереди к каждой лампе через тумблер.