Запустил я свой Спрут и вот параметры и результаты: На анодах 910 и 3000 или немного больше.
Токи: ГИ7б покой - 30 ма, при 15 ваттах раскачки 150-170 ма при резонансе, при расстройке 270 ма. ГС35б покой 100 ма,работа -в резонансе и оптимальной связи с антенной 850 ма, при расстройке - 970 ма . Мой СМХ-200 показывает 990-1000 ватт. И больше никак не получается. Если даёшь больше возбуждения,ток Ги7б могу увеличить до 220 ма или,более.Очевидно увеличивается и мощнось драйвера,но это никак не отражается на токе ГС35 и естественно на выходной мощности. К сожалению не могу настраивать систему с включеным СМХ-200 - он всего до киловатта на УКВ и то с краткровременным включением.
Теперь вопрос к опытным "Спрутянам". Какая-то непонятка с настройкой резонаторов. Резонанс на 144 -
при ввёрнутых почти до конца резонаторах ,если крутить ось резонатора по часовой стрелке.
Повторюсь : у меня нет никакой механики ,только ВЧ "внутренности"от этого аппарата. При резонансе,к примеру,на 144130 у драйвера есть ещё запас по настройке несколько оборотов до стопора(повторяю по часовой стрелке) Выходной же почти докручен до конца. Так вот : если я ухожу на частоту MS ,к примеру
144385 то резонанс уходит (не полностью,разумеется) и требуется подстройка. По идее я должен выворачивать ось резонатора против часовой стрелы - в сторону уменьшения индуктивности и увеличения
частоты,то есть должен уходить от стопора дальше и дальше (при увеличении частоты) в сторону ДМВ ,
а получается наоборот - я приближаюсь к стопору,как будто аппарат этот и не работает выше чем 144380.
Если иду в ЧМ участок - то и настройка опять же жмётся всё больше к стопору,а не к дороге на 432!!!!!!
Что за чертовщина?
? Я эти "бомбы"-резонаторы пока не разбирал - руки как то не доходили не знаю,как они там внутри устроены. Помогайте,друзья!