Вот что у меня получилось со"Спрутом"на середине ЕМЕ JT65 участка. 1200 Ватт и не более того. На ГУ-7б -1100 Вольт,возбуждение -25 Ватт на ГС-35б - чуть более 3000 Вольт. При увеличении возбуждения на оконечный каскад - ни ток,ни отдеваемая мощность не увеличивается. Как люди получают 1500 Ватт со Спрута подавая 2800 или даже 3000 вольт ?
Я не понимаю. Вероятно они ни чем не мерили,а основывали свои заявления принимая во внимание напряжене и ток ГС-35 и делая поправку на КПД. Так вот если мерить ток лапмы в катоде (у меня 1100ма) то я подвожу более 3300 Ватт,но это не верно-
так нужно мерить в цепи анода т.к. ток измереный в цепи катода или же в цепи анода - это две большие разницы: в катоде мы мерим ещё и ток сетки. Вот у меня и получается ток в цепи катота 1,1 А ток в цепи анода 0,8 А ,ток сетки 300 ма.
Насчёт 432. Первый каскад (Ги-7б) настроил без всяких проблем,ток лампы при резонансе 290 ма при возбуждении 10 Ватт,что интересно это на 90 ма больше ,чем на 144 при возбуждении 25 Ватт.Может быть согдасование трансиветр-РА лучше получилось? Оконечный каскад на конце резьбы - ток начинает падать,но видно не хватает до полного резонанса.Померить точно мощность не чем пока,но мой CMX-200 (он до 200 МГц) показывает 300 Ватт. Сегодня разберу выходной резонатор,найду это ,пока мне непонятное,фторопластовое кольцо,уберу его. Меня убеждают,что после удаления этого кольца выходной каскад будет строится на 432 без удаления(изменения) фильтров в анодной цепи.Посмотрим. Хотелось бы верить, т.к. при изменении фильтка ,как это стедано у Константина UR5FFC -оперативность перехода с диаппазона на диаппазон падает немерено,а второго "кубика" у меня нет.