Наверное помните, уважаемые коллеги, мой недавний вопрос и отзывы на эту тему, а уж просмотров было...... Я не люблю бросать вопросы "повисшие в воздухе", поэтому сообщаю, чем же мытарства закончились. Основное было, "нет резонанса, не строится" и вокруг этого. Сообщаю - ничем не кончилось, ибо надо время, но зато известна причина, а для читателей что главное? Верно, учиться при случае на чужих ошибках!
Называется это устройство Р-844, картинку прилагаю, но это не именно мой экземпляр. Мой был с ужасным монтажом, отсутствие привода и устройства подстройки частоты и т.д. Но не это главное, а то, что расчетная частота 150-220МГц и нужно вскрыть резонатор и перевернуть как-то плунжер, чтобы увеличить длину резонатора. Надо отдать должное Сергею, UR5LX, который сразу поставил верный диагноз. Я не спорил.
Краткая история. Один знакомый лично человек, выставил на продажу с картинками, как работающую конструкцию "под ключ", без коакс. реле и без бл питания анодного напряжения. Деньги-вперед. Получил через пару дней и чуть не упал. Не то, что на фотографиях. Так отличается "Запорожец" от "Мерседеса", т.е. руль,4_е колеса и "дворники" это все есть, но...сами понимаете. Потом оказалось, что лампа убитая. Тут-же звоню по тлф., в ответ "а какая разница, лампа та же" и ссылка на свои болячки, которые заставили продавать все (это правда). Включил проверить-ещё и лампа неисправна, правда, вернул 35 дол. Но не предупредил ни разу, что блок надо переделать, т.е. это недоделанная вещь, которая в работе, по видимому, не была.
Позывной не называю, так-как и так его Бог наказал. А сегодня позвонил к одному старому грамотному товарищу и он мне сразу расставил акценты, так-как блок этот мой продавец брал когда-то у него.
Несмотря на такое состояние блока, я вчера провел ЕМЕ ЩСО с Геннадием,ES4RF, который меня принимал -25дб, думаю, что мощность была может быть 150Вт, а может менее. Еще раз спасибо всем участникам темы. Весна, огороды, времени менее, но буду разбирать и доводить.