Забыл написать, что параметр средней мощности у транзистора MRFE6S9160 равен 35 Ваттам, у MRF8S9200 - 58 Ваттам, у MRF8S9260 -75 Ваттам. А у BLF8G09LS-400PW - 95 Ваттам. Разница очень ощутимая.
Я привожу фотографию дизайна печатной платы усилителя из даташита. Входная часть очень громоздкая и изготовлена из Ro-4350 толщиной 0.508мм. Не пойму, для чего такая роскошь, когда всё гораздо проще и меньше по размерам делается из недорогого 1мм. FR-4. Входная плата у меня имеется. По выходной плате напишу так. Я хочу для изготовления выходной платы использовать 1мм ФАФ-4Д, который очень легко покупается в России. Если пересчитать более тонкий 0.508мм импортный ламинат с большей диэлектрической проницаемостью, нежели ФАФ-4Д, то выходная полосковая линия из ФАФ-4Д будет иметь нереально широкий размер, превышающий длину линии. По этой причине я применил дизайн своего РА с применением транзистора MRF8S9260. Но на выходную линию этого дизайна не помещались два стока вместо одного. По этой причине я поступил так же, как и с дизайном входной линии. Начертил выходную линию чуть шире двух стоков. Умные люди говорят, что линия делается часто при одной частоте не для конкретного транзистора, а под мощность при некотором напряжении питания. Может быть точнее - под выходной импеданс транзистора. Линию можно использовать и для других подобных по мощности транзисторов. А остальное часто можно подстроить конденсаторами.
Выходная плата изготовлена с применением самодельной металлизации с применением заклёпок. В блокировке нет ни одного конденсатора типа АТС-100В. В качестве выходных конденсаторов не рискнул поставить один. Запаял два АТС-100В.
При первом включении от мощности 1 Ватт рабочий ток был 8 Ампер. Транзистор раскачивается, но выходная мощность равнялась тому же ватту. Мощность не обиралась из-за неправильной трансформации выходной линией. Это было очень неожиданно. Танцы с бубном помогли. Подпаивал в разных местах конденсаторы АТС-100В различных номиналов. В конечном итоге получил удовлетворительную настройку выходной линии. Входную не трогал.
Меня интересовал результат измерений параметров усилителя при входной мощности в 10 Ватт и при токе в 20 Ампер. Первое важно тем, что максимальная мощность трансиверов часто не превышает 10 Ватт.
При напряжении питания 32 Вольта, токе покоя в 3 Ампера и входной мощности в 10 Ватт потребляемый усилителем ток был равен 16.2 Ампера, выходная мощность равнялась 256 Ваттам, КПД около 49.5% и усиление в 25.6 раза. Простыми словами, используя стандартный трансивер, усилитель выдаёт почти на сто Ватт больше, чем одиночные транзисторы MRFE6S9160, MRF8S9200 при практически одинаковом объёме работ. Это выгодно. Уж блоки питания мы покупать умеем и отвести тепло тоже научились.
При токе в 20 Ампер при том же напряжении питания и токе покоя, усилитель выдал мощность в 340 Ватт при входной мощности в 16.5 Ватт, КПД 54% и усилении 20.6 По параметрам этот усилитель приблизительно одинаков с усилителем на двух MRF8S9260, но у описываемого усилителя все гораздо проще. Припаиваем один транзистор, а не два. Усилительный модуль меньше по размерам и более прост при настройке и ремонте, нежели усилители на двух транзисторах с применением квадратурных мостов деления и сложения мощности. Возможно, будет эксперимент с изготовлением двух модулей и сложением их мощности. Получим под 700 Ватт. Драйвер уже изготовлен. Для этого нужно купить и корпусировать хороший блок питания на 32 Вольта 50 Ампер и изготовить измеритель мощности с поглощением на 1 кВт для частоты 1296 МГц. Позже обработаю и представлю некоторые фотографии теста модуля.