Автор Тема: УСИЛИТЕЛЬ 1296 МГЦ BLF8G09LS-400PW КОНСТРУКЦИИ RZ4HD  (Прочитано 4040 раз)

Онлайн R2GKH Виталий

• Ветеран
  • the Truth is out There...
    • Мысли вслух :)
  • QRA: KO92GP

Совсем не понятен смысл выключателя на 50 А. Почему бы не коммутировать блок питания по сети 230В? И зачем нужен советский миллиамперметр за 800 если китайский стоит 200 с копейками.

Достаточно чуть поглубже изучить схемотехнику построения усилителей, в частности - цепей питания, и особенно - коммутации оных при аварийных ситуациях, как все сразу станет ясно. По цепи 50 Вольт коммутация обеспечивается за единицы и доли миллисекунды. Если разорвать 220 в частности моему Емерсону 3200Ватт, то он отдает 20 ампер еще секунды- что очень долго.

С Праздником!
Мы стояли на плоскости,
                  С переменным углом отражения...

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 58 лет
Я применяю качественные авиационные автоматы на 50 Ампер. Для других 160 Ваттных РА использую авиационные автоматы на 15 Ампер. Эти дешевле и их купить условно проще. Я боюсь различных переходных процессов при включении импульсного блока питания и по этой причине все мои усилители имеют свой выключатель. Кто-то пусть не применяет его. И здесь есть возможность запитки нескольких усилителей одновременно, а включается только нужный в данный момент усилитель. Китайские амперметры покупал, но не использовал. У одного шкала какая-то нелинейная. У второго корпус пластиковый, в том числе и его часть перед шкалой. Будет царапаться. Да, есть клоны от ф. RUICHI.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
В моих двух дизайнах места хватило. Проблем не было. Материал в обоих случаях ФАФ-4Д толщиной 1.0 мм. До второго варианта руки не дошли и вряд ли дойдут. Три дня назад я разрисовал дизайн 700 Ваттного РА. Начал его делать.
Спасибо. Все красиво.
Как я понимаю вы оставили дизайн выходной лини как в первоначальном варианте в первом сообщении и какие номиналы конденсаторов получились?
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 58 лет
Добрый день. Усилитель уже не у меня. Номиналы на фотографии не разглядеть. Но конденсаторы подбираются!!! Для каждого транзистора, если хотите получить хороший результат. Или таскаются по линии. Но я этого не делаю. Я заменяю конденсаторы. Разделительные конденсаторы АТС-100В без вариантов на 27 пФ. Два конденсатора около разделительных конденсаторов по 0.5 пФ. Сначала подобрал один на 1.0 пФ. Потом заменил его на два по 0.5 пФ с разных сторон. Другую пару не помню. Но начинал без конденсаторов, увеличивая номиналы этой пары и контролируя мощность. Обычно это 1-3 пФ.
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн RA9QAW Alexandr

• Ветеран
  • QRA: KO85RR
Два конденсатора около разделительных конденсаторов по 0.5 пФ. Сначала подобрал один на 1.0 пФ. Потом заменил его на два по 0.5 пФ с разных сторон. Другую пару не помню. Но начинал без конденсаторов, увеличивая номиналы этой пары и контролируя мощность. Обычно это 1-3 пФ.
Cпасибо. Пределы регулировки теперь понятны.
Moskva, Alexandr, R2BRZ, KO85rr