Трансформатор - кабель 12 Ом (ТС-12).Кстати, Виктор, почему 10.7 Ом (у ТС12 не 12 Ом) используете, а не 25 Ом? С 1:4 мне "тайну" открыли уже. Получается что 25 Ом в этой схеме должен лучше работать, поскольку со стороны балуна именно 25 Ом нагрузка.
И схему соизволили нарисоватьВиктор, уточните пожалуйста, на схеме конденсатор 3.9 pF нарисован перед балуном. А на видео видно, что он стоит с другой стороны разделительных конденсаторов. Где ошибка?
Для меня этот проект закрыт. Изменений не будет.
Схему поправили.
Где ошибка?Нет разницы где стоит.
Принять на верну недолго, - разобраться хочетсяМонтаж усилителей с кабелями делается до 50-70 МГц, сейчас начали делать до 110 МГц. Согласитесь, всегда есть реактивка. Без конденсаторов никак. Трансформация - куда выйдет. Представьте без конденсаторов: - вывода транзисторов, площадка от транзистора до коаксиального трансформатора (не зря они большие), это плюс. Конденсатор после трансформатора - должен стоять после разделительных конденсаторов, они тоже вносят реактивность, но как сказать, всегда метод тыка. Получилось, славой богу, хвала автору. Работает. 73.Олег
https://qrpblog.com/2019/10/a-600w-broadband-hf-amplifier-using-affordable-ldmos-devices/ - не по теме будет сказано, но то же интересно..
Виктор, уточните пожалуйста, на схеме конденсатор 3.9 pFПеред балуном как на фото . Схемы рисует Яна , а я просто не внимательный .
Стало понятно почему РА не отдает максимальную мощность (только 420 Ватт), - балун и трансформатор 1:4 имеем 6.25 Ом со стороны стоков. Но у транзисторов на 144 МГц 4.3 ОмДавай плясать с другой стороны - такое сопротивление только при максимальной мощности транзистора то есть по даташиту когда он отдает свои 330 ват .Когда мы снимаем с транзистора иную мощность которая отличается от даташита мы имеем другое сопротивление . Также когда мы разговариваем в SSB наше сопротивление транзистора изменяется в такт речи . Порой такие простые понятия ставят радиолюбителей в тупик .
Радиатор не маловат? Это ж от процессора, TDP, думаю, ватт 130 максимум.Будет маловат, накинем медную пластину под радиатор.