Это сделано в России. И мне не стыдно за это.
Павел, вы грамотный инженер, я видел ваши изделия. Я не ожидал, что вы вы будете использовать такие приемы.
Виктор! Откуда столь странная реакция на мои технические вопросы?! Я сам собрал небольшую группу радиолюбителей, сделал сайт vhfdesign.com, продаю наши изделия на eBay и горжусь тем, что русские могу составить достойную конкуренцию ведущим мировым hamradio конструкторам, например db6nt, хотя бы по отдельным направлениям!
Но вернемся к техническим аспектам.
В этой теме я задавал разные вопросы вам, ведущему конструктору eb104. Полагаю в вашем коллективе есть профессиональные разработчики РА и надеялся что вы поделитесь не только фото и видео ваших оригинальных конструкций, но и научите других конструкторов теории и практике проектирования РА. Какие же вопросы были мною заданы:
1. Почему трансформатор между стоками транзисторов и балуном имеет коэф. трансформации 1:4 Ответа нет, разобрался сам, спасибо UR3IQO.
2. Почему для этого трансформатора вы используете кабель с волновым сопротивлением 10.7 Ом, а не скажем 25 Ом, что мне кажется логичным. Ответа нет
3. В схемах РА ев104 применяются TVS диоды как на входе РА, так и с каждого затвора транзистора. Заинтересовала возможность применения таких диодов в высокочастотных цепях. Их прямое назначение (защита от перенапряжения) и большая емкость не аргумент в пользу такой защиты. Может быть на КВ? Ответ после нескольких повторов вопроса следующий, - в затворах диоды и даром не нужны, а на входе не помешают. Если не нужны в затворах то зачем на схеме ваших РА? Или ловушка для простачков вроде меня?
Шутка. Как быть с емкостью в среднем 200р на землю, через эти диоды? В затворах точно мало толку, ведь даже если забыть про емкость, то входное сопротивление затворов низкое (до 1 Ом), что соизмеримо с динамическим сопротивлением открытого диода.
Таким образом, не имея и малейших намерений, упрекать ваш дружный коллектив в коммерческой деятельности вообще и рекламе на этом портале в частности, наблюдаю нежелание обсуждать технические аспекты ваших конструкций!
Лишь указал на возможные причины такого нежелания, - коммерческая тайна или ответа вы не знаете.
Предлагаю открыть новую тему "Конструкторы на нашем портале" в соответствующем разделе, а здесь оставить только технические вопросы.
p.s. Не знаю как другие, но сам изучаю конструкции коллег прежде всего на предмет непонятных мне решений. Мы все черпаем знания друг у друга. Ценными в конструкциях являются
прежде всего элементы новизны! В бизнесе такие решения защищаются патентами на изобретения. Радиолюбители обычно делятся открыто, и позволяют использовать в своих конструкциях (не для коммерции). Рассматривайте мои вопросы именно под этим углом зрения. А если таки "коммерческая тайна" или "отвали, некогда мне тут ликбез разводить", скажите об этом прямо. Я всего лишь инженер электрик, без радиотехнического образования. Мне не стыдно спрашивать в 61 год. Знать все невозможно ...