А мне нравятся конструкции Виктора, R3KR. Для меня такие обладают одним, не схожим с другими, качеством - СРАЗУ ХОЧЕТСЯ ВЗЯТЬ В РУКИ ПАЯЛЬНИК. Как только встречаю такие, то эта "лампочка" сразу вспыхивает ! Вспыхнула и сейчас, как только прочитал темы про РА 144 / 432 МГц....Успехов тебе, Виктор....Один вопрос. В РА 500w 144 применён LPF, который начинается и заканчивается последовательно включёнными индуктивностями. ...Однажды очень тщательно экспериментировал с такими LPF на КВ! - сравнивал их с такими же по числу звеньев, но начинающихся с ёмкости на корпус, - Чебышева. Может быть где то и ошибался, но точно помню, что потери в LPF Чебышева были на несколько десятых дб меньше. На всех диапазонах ! С тех пор в своих конструкциях применяю только второй вариант. Конечно, если проходящая мощность маленькая, то на эту разницу можно не обращать внимания. Но в РА это уже могут быть несколько ватт, приводящие к лишнему нагреву. Не думаю, что 144 сильно отличается от КВ в этом плане....а там, кто его знает...73 !