Здравствуйте. Я сегодня протестировал полностью собранный РА на 144 МГц с применением MRF-300 по мотивам R3KR c некоторыми модернизациями. На выходе РА стоит ФНЧ 7-го порядка с индуктивностями на входе-выходе. Коммутация РЭВ-16 плюс РПА-16. Хотел получить наиболее точные измерения параметров. Для измерения тока использовал советский амперметр с советским шунтом. Для измерения выходной мощности использовал тарированный ответвитель и М3-56. Сначала изменял номинал конденсатора, компенсирующего реактивность кабельных трансформаторов, с 0 пФ до 17 пФ. У меня максимальная мощность и КПД были при номинале 6.8-11 пФ. Измерения проводил при напряжении в 52 Вольта и 42 Вольта. При номинале в 17 пФ РА при мощности порядка в 400 Ватт входит в режим насыщения. В конечном итоге я поставил конденсатор на 8.2 пФ. Что получил. Не хочу приводить всю таблицу.
При напряжении питания в 52 Вольта и токе в 17.3 Ампера выходная мощность получается в 634 Ватта. КПД получается в 70.4%.
При напряжении 52 Вольта и токе в 15.5 Ампер выходная мощность равна 500 Ватт и КПД равен 62%. Кус=42 (с учётом применяемого аттенюатора на 3 dB Кус=84).
При напряжении 42 Вольта и токе в 13.8 Ампер выходная мощность равна 445 Ватта и КПД равен 76.7 %. Кус=28.3 (с учётом применяемого аттенюатора на 3 dB Кус=56.6).
При напряжении питания в 39 Вольт КПД остаётся так же отличным. Естественно, выходная мощность падает и ухудшается каэффициент усиления. Очень логично с точки зрения уменьшения тепловых потерь использовать РА при напряжении питания 38-44 Вольта.
КСВ по входу РА равен 1.09 Еще раз спасибо Виктору за хороший дизайн РА. Фотографии будут позже. Юрий.