Автор Тема: Усилитель 430 МГц трансформатор на кабеле, водяное охлаждение  (Прочитано 16423 раз)

Оффлайн US4ICI

• Ветеран
Но есть большой недостаток при такой схемотехнике невозможно снимать любую мощность она определяется тремя факторами - напряжение питания , коэффициент трансформации трансформатора и сопротивление нагрузки . В данном варианте 53 вольта питание равно 480-500 ват на выходе . Все .
Что мешает в качестве балуна использовать кабель 35 или 25 Ом?  Или нужно уменьшать коэф. трансформации, что странно?
   Без конденсаторов в СТЦ что делать с реактивной частью выходного сопротивления транзистора? Активное (около 4 Ом для BLF888A из даташит) вы грубо согласовали. Получается при Кт=4 вышли на 16 Ом а надо 25 Ом.  Сопротивление в точках включения балуна и так низкое.  Не сходится теория с практикой или ошибка в теории?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2019, 09:06:28 от US4ICI »
Павел  US4ICI

Оффлайн R3KAS

• Старожил
Но есть большой недостаток при такой схемотехнике невозможно снимать любую мощность она определяется тремя факторами - напряжение питания , коэффициент трансформации трансформатора и сопротивление нагрузки .
Коэффициент трансформации можно изменять за счет длины и волнового сопротивления зеленого кабеля.

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
  • QRA: LO15WJ
Я понял что из этой затеи не чего хорошего не выйдет , цена транзистора очень большая это схема хороша только для производителей (на продажу)  и то закрадываются большое сомнение по поводу выходной мощности при таком согласовании (не понятен КПД транзистора при таком включении ) а что касается не стандартных решений я Вам могу подкинуть идею (крепить транзистор непосредственно на директоре антенны ) проблем с согласование не будет сопротивление директора можно подобрать !
ARZAMAS NN-09 RA3TLU АНДРЕЙ

Оффлайн r3kr

• Ветеран
  • QRA: KO91OR
Без конденсаторов в СТЦ что делать с реактивной частью выходного сопротивления транзистора?
С таким типом трансформатора, эти конденсаторы устанавливаются или на входе трансформатора или на выходе, подбираются по максимальной эффективности, контролируя мощность. У меня установлены на выходе трансформатора. Требуется меньшая емкость и, т.к. на выходе выше сопротивление, меньше нагрузка на конденсаторы. Смотрите фото.
R3KR (ex. EZ3QMR, ex. RA3QTD) - Виктор

Оффлайн r3kr

• Ветеран
Конденсаторы обведены красным кружком.

Оффлайн r3kr

• Ветеран

Оффлайн UA3MBJ Николай

• Ветеран
  • Тверская область KO87QV Антенна, 144МГц - 4х15эл.
  • QRA: KO87qv
+ Отлично!73!

Оффлайн RW3XL Игорь

• Очный чемпионат
  • Ветеран
  • QRA: KO84dm
Конденсаторы обведены красным кружком
Виктор, это ведь две разные платы  ;) В той, которая справа (и которая в начале темы) центральный проводник "зеленого" кабеля не разорван. Разорвана только оплетка.
Те прямоугольники к которым припаяны стоки они ведь емкость определенную имеют. Она учитывается или в данном дизайне не важна? После трансформатора тоже большие площадки. Номиналы конденсаторов какие? Мне кажется, что тем, кому интересен Ваш способ построения PA и кто собирается сам повторить Вашу конструкцию ответы на эти вопросы будут нужны, т.к. просто спалить "на пробу" транзистор за 15000 неразумно.
aka RK3X & RC3XC

Оффлайн RZ4HD

• Ветеран
  • Дружу с паяльником 57 лет
Здравствуйте, коллеги. Обращаюсь к Андрею RA3TLU. То, что Вы ничего не поняли, то это не значит, что модуль не работает. Точнее всё поняли НЕПРАВИЛЬНО!  Всё работает и КПД отличный. Результаты измерений автор темы написал. Там всё понятно. Решение у Виктора самое простое и стандартное. Увы, W6PQL - не единственный генератор идей. Мне жаль, что Виктор раньше не подключился к нашим проектам, лет 10 назад. И этот проект хорош для всех радиолюбителей, а не только для производителей. Я очень рад тому, что Виктор в течение длительного времени выкладывает очень много интересной и нужной информации для нас, что бы радиолюбители, в том числе и Вы, Андрей, не палили кучами BLF-578. Это - не от большого ума!!! И я лично, считаю просто оскорбительным, предлагать топикстартеру крепить транзистор на директор, который на УКВ является просто отрезком проводника. Вы уж лучше бы ничего не писали в этой теме. Извините, Андрей, добавляю Вам длинный и жирный минус. Юрий.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2019, 18:02:29 от RZ4HD »
Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. А скупой всегда платит дважды.

Оффлайн r3kr

• Ветеран
Добрый вечер Игорь . Та плата что слева это усилитель на 2 метра я просто показал , что установка этих конденсаторов необходима в любой конструкции . Я когда полностью отлажу всю конструкцию - выложу все номиналы . Пока это начало .Я всего три дня уделил времени.

Оффлайн ut5dl Vyacheslav

• Ветеран
  Юрий RZ4HD, предлагается крепить (не подключить) усилитель даже не к вибратору, а к директору. Может в этом вся суть ? :-)

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
Здравствуйте, коллеги. Обращаюсь к Андрею RA3TLU. То, что Вы ничего не поняли, то это не значит, что модуль не работает. Точнее всё поняли НЕПРАВИЛЬНО!  Всё работает и КПД отличный. Результаты измерений автор темы написал. Там всё понятно. Решение у Виктора самое простое и стандартное. Увы, W6PQL - не единственный генератор идей. Мне жаль, что Виктор раньше не подключился к нашим проектам, лет 10 назад. И этот проект хорош для всех радиолюбителей, а не только для производителей. Я очень рад тому, что Виктор в течение длительного времени выкладывает очень много интересной и нужной информации для нас, что бы радиолюбители, в том числе и Вы, Андрей, не палили кучами BLF-578. Это - не от большого ума!!! И я лично, считаю просто оскорбительным, предлагать топикстартеру крепить транзистор на директор, который на УКВ является просто отрезком проводника. Вы уж лучше бы ничего не писали в этой теме. Извините, Андрей, добавляю Вам длинный и жирный минус. Юрий.
Я сразу написал что такие конструкции заинтересуют только таких как RZ4HD слепил , продал, забыл !
Понимаю только одно что такие конструкции я повторять и покупать не собираюсь и не советую моим знакомым !
И не вам судить для каких целей я спалил 14 штук 578 , вы этого не видели ! Купил я  за свои деньги и НЕ ВЫПРАШИВАЛ НА ПОРТАЛЕ ЗАПЧАСТИ КАК ЭТО ДЕЛАЙТЕ ВЫ ! И последнее научитесь паять , стыдно должно быть за такие УМ как продаете ВЫ ! 73!

Оффлайн 4Z5CP

• Ветеран
  • QRA: KM72mt
To RA3TLU
Агрессивный вы какой то во всех темах однако.
Есть что по делу сказать пожалуйста, а если нет, то проходите мимо.
144MHz - 2x10HV
432MHz - 4x16H
Тарелька 95см для QO-100 и 5 Ватт.

Димитрий.

Оффлайн RA3TLU

• Ветеран
To RA3TLU
Агрессивный вы какой то во всех темах однако.
Есть что по делу сказать пожалуйста, а если нет, то проходите мимо.
Просто не надо делать из портала магазин с рекламной компанией ! Тем более не кто не что не изобрел , все хорошо забытое старое (фирма MOTOROLA 90-года делала такие УМ потом отказалась)!

Оффлайн ua3djg Николай

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
RA3TLU, Андрей, ну зачем вы так ? Может у вас неприятности ?..Всё равно, не надо так "гневно"...Мы здесь все р/любители и ВСЕ имеем право на ошибки. А уж тем более, - на свои "правильные/неправильные" конструкции...В этом, собственно и состоит наше увлечение..."Давайте жить дружно !"