Здравствуйте. После эксперимента Николая UA3DIG с транзистором BLF-578, я решил применить входную плату по дизайну W6PQL из 1 мм FR-4, так как при таком дизайне входной платы выходная плата по дизайну R3KR отдаёт больше мощности. А выходную плату изготовить на базе платы от 144 МГц РА, изготовленную из 1.5 мм ФАФ-4Д с заводской металлизацией. Я отпаял на электроплитке с более ранней версии модуля транзистор и входную плату, предварительно выпаяв подстроечный конденсатор. Всё это перенес на новый кусок медной шины и по новой всё припаял.
КСВ настроилось на 1.28 Всё в дизайне входной платы W6PQL, как обычно надёжно и всё работает правильно. Выходная плата дизайна R3KR не требует танцев с бубном, но конденсатор у трансформирующих кабелей нужно подобрать по максимуму отдаваемой мощности. Это нужно сделать!!!
Пробовал тестировать при различных режимах. В конечном итоге, ток покоя в сумме установил в один Ампер на оба транзистора. Изменение тока покоя с 0.2 Ампера до 1 Ампера на КПД сильно не влияет, а вот коэффициент усиления изменился раза в полтора.
При напряжении питания в 48 Вольт и токе покоя в 1 Ампер при рабочем токе в 10 Ампер выходная мощность составила 360 Ватт при входной мощности в 1 Ватт. КПД 75%. Кус=360. При рабочем токе в 11 Ампер выходная мощность составила 404 Ватта при входной мощности в 1.5 Ватта. КПД 76.5%. Кус=269.
Транзистор и дальше «качается», но меня эта мощность вполне устраивает. Юрий.