Cегодня, наконец, дошли руки испытать LDMOS транзистор BLP05H9S500P в РА 432 МГц вместо BLF578. Поскольку последний у меня не был припаян к медной пластине, то замена его на BLP05 заняла часа 3-и...Напомню, что в этом усилителе применены самодельные платы из двухстороннего ФАФ-4Д толщ. 2мм., площадки вырезаны резаком, металлизации нет, - только частичное соединение кусочками фольги по периметру. Входная плата выполнена по типу W6PQL ( - согласование на полосковых линиях ), выходная - по R3KR ( - согласование на 12-омных трансформаторах + балун )...Первое включение показало, что входную цепь необходимо немного перестроить, т.к. входной КСВ был около 3,0. Вся настройка свелась к замене входной согл. катушечки ( с 4-х витков на 3 витка ) и добавлению ещё одного подстроечного конденсатора ( 2/7 пф ), включённого после этой катушки на корпус. Ну и конечно, пришлось немного покрутить подстроечный конденсатор, установленный на линии. Надо сказать, что "холодная" настройка входной цепи ( без подачи напряжений на усилитель ) у меня немного не соответствовала оптимальной, потому как, - при подаче напр. смещения, КСВ с 1,3 ухудшался до 2,0. Поэтому, окончательную настройку пришлось выполнить просто, - по максимальному току раскачки транзистора при подаче входного сигнала. Транзистор к медяхе не припаивал, а просто прижал медной скобой через хорошую термопасту...Первые испытания показали, что конденсаторы ( АТС100В 15 + 15 пф ), установленные между стоками, пришлось удалить, т. к. с ними КПД усилителя и его Кус были плохими. - Налицо разные выходные импедансы BLF578 / BLP05H9S500P. Напомню, что без них усилитель с BLF578 не работал...Ёмкость 3,9 пф на выходе 12-ом трансов осталась на месте...И тут почалось...Сейчас приведу полученные параметры, но, после этого, прошу "камнями меня не закидывать", потому как привожу ФАКТЫ, в которые сам ещё не до конца верю...Hi... Итак : Uпит = 42,5 v, I = 14,0 A, Pout = 490 w, Pin = 5 w, Io = 1,0 A...А теперь самое интересное : КПД = 82,3% !!! На фотках зафиксирован процесс измерений ( заметьте, что Coax.Dinamics показывает почти 500 w !,...но... из чувства гордой застенчивости я привёл Рout = 490 w ! ). Если бы я мог снять видео, то сделал бы это. Потому как транзисторы Обалденные ! Я никогда ещё не видел такого КПД ! И это с ФНЧ на выходе ! Скорее всего при питании 50 v КПД будет чуть меньше. Точно также, - с BLF578 при питающем напряжении 50 v, - лучший КПД у меня получался в районе 60...62 %, а при 42 v - 70%. В даташите на BLP05H9S500P указан КПД - не менее 75% при питании 50 v. Поэтому вполне возможно его повышение до 80 и более %, - при более низком питании...Нет, вы только представьте, - при почти 500 ватт на выходе, - на радиаторе рассеивается около 100 ватт !!! Кстати, заодно посмотрел на степень подавления гармоник. Они, как и с BLF578 - "шевелятся" в шумах под -60 дб !...Спасибо Виктору, R3KR, за наводку на такой хороший LDMOS ! Ну и транзюки стали делать !