А схема анодной цепи усилителя чрезвычайно проста и представляет четвертьволновую коаксиальную линию, укороченную выходной емкостью лампы и настраиваемую перемещением точки К.З. (ПЛУНЖЕРОМ) 73! Николай US7VA
Да Николай, проста. НО ГИ7б не помещается вместо гу33б. Если её поставить, то расстояние между стенкой и радиатором 15 мм, и надо выкинуть конденсатор ( через него снимается мощность в антенну),
Я уже думаю, все выкинуть и в коробке сделать традиционный ( с катушкой) усилитель на ГУ74б, чтобы не компасировать мозги себе и другим?
Павел rz6yc
Павел, так ГУ74 больше по диаметру анода на 6 мм, 71 мм против 65 мм у ГИ7Б.
Да и поставив обычную катушку Вы сразу проиграете в добротности анодной цепи со всеми
вытекающими из этого последствиями. Хорошо в Ваш блок просятся ГС36 или ГУ70.
У меня РА на 144 сделан из РА блока изображения от этого телевизионного передатчика.
Вместо ГУ34 поставил ГС31. Расстояние между стенками короба и анодом по 25 мм.
Рабочая длина линии 190 мм, правда диаметр линии 40мм. После прогона по АЧХ-ометру на холодную я обрезал линию и вместо слюдяного анодного конденсатора вставил К15-У1.
Ещё остался зазор между плунжером и переднй панелей блока в 20-30 мм.
Как это выглядит в живую, можно посмотреть здесь на сайте или с всеми размерами на сайте:
http://webcenter.ru/~rw3az/gs31pa/index5.htm
Вставте на соплях в блок ГИ7Б и посмотрите АЧХ-ометром на холодную только анодную часть
и Вы сразу увидете, что у Вас может получиться.
73! Александр.