Делал линию из алюминия, меди, латуни на 144 ГУ74
разницу не заметил - что лучше-что хуже
У меня такое мнение, что разницу заметить можно ОЧЕВИДНО (напр., вместо 2200В подать 1600В) и НЕ ОЧЕВИДНО. В последнем случае надо делать "чистый" опыт, а если нет возможности его организовать, то надо опираться на чужой опыт и теорию. Известно, что первые конструкции РА на ГИ-7Б (из Прибалтики родом?) делались в молочном 3л. бидончике, анодный контур- катушка из медной проволки 3мм, на Вх.-конденсатор КСО 200пф, в катоде стабилитроны, на Вых.-200Ватт. От такого РА телевизоры гасли во всем микрорайоне, из окна которого видно телецентр. Никто не заморачивался спектром и добротностью анодной линии и подбором связи с нагрузкой. Один критерий-максимум показаний индикатора поля! (*). Думаю, что если грамотно проверить, разные варианты, то разницу бы Вы заметили. Другое дело, что на 144 это может были бы %, которые роли не играют. Кстати, латунь в заводских ламповых ТВ РА метрового диапазона была посеребренная. А еще есть какой-то хитрый закон, что скажем, "неблагоприятные факторы" не складываются, а перемножаются, везде понемногу и получается уже заметно.
(*) Такой РА-144 в бидончике работал и на 432 в ПД, причем мощнее, чем сгоревший варакторный утроитель.Т.е. просто на 3й гармонике. Конечно, дядьки могли преувеличить, но я верил, может потому, что мне по возрасту не наливали и их было 7 чел. - команда ПД.