Сегодня проверил усилитель. Предварительно выпаял AG102, установил аттенюатор 9 дБ на вход. Ток покоя отсутствует. При подаче на вход минимальной мощности с трансивера (около 2 Вт в режиме FM), Ток потребления усилителя 1 А, мощность на выходе 15 Вт. Далее, при увеличении мощности с трансивера до 5 Вт, ток возрастает до 4 А, мощность увеличивается до 25 Вт. Дальше ток потребляемый усилителем не растет, Причем, примерно с 25 Вт, мощность на выходе усилителя увеличивается до 30 Вт, при постоянном токе 4 А. Но начинает что-то пахнуть. Поэтому, как только ток достигал 4 А, ( это 5 Вт с трансивера), я прекращал увеличивать мощность с трансивера.
Испытал усилитель в качестве буферного к основному усилителю. При подаче с трансивера 5 Вт, основной усилитель выдает мощность 200 Вт. Теперь я задумался. А что если его использовать вместо буферного усилителя на модуле RA30H1317M? Он и места меньше занимает, и ток меньше потребляет. А я ведь с самого начала, когда покупал этот малогабаритный усилитель, думал использовать его в буфере к основному. Но планировал установить внутрь трансивера, на место модуля 1200 МГц. Внутрь устанавливать не буду. Погоняю его сегодня подольше, и попробую поработать с ним в Кубке Гагарина. Если сдохнет, то можно быстро переключиться на модульный буфер.
Проверил в режиме MSK, стабильно работает при выходной мощности 200 Вт. Однако, греются резисторы аттенюатора. Для цифровых видов придется купить фланцевый аттенюатор. Закрепить его на радиаторе усилителя. При 10 минутной работе, циклами по 30 сек. транзистор даже не нагрелся.
P.S. На схеме показан аттенюатор на 8 дБ, но не нашел нужных резисторов, запаял аттенюатор на 9 дБ.