Можно ли на холодной лампе держать анодное - можно, тоже так делал многократно
Схожий вариант (ГС-31 на УКВ, ГС35-КВ) лет 7 работал и никаких проблем с лампами по этой причине. То-есть анодное все время висело на обоих анодах, одновременно оба никогда не использовал одновременно. Никаких теоретических причин износа, или уменьшения надежности я не нашел и сейчас не вижу. То-есть вы хотите сказать, что не работающая лампа, без накала, в которой приложено напряжение Анод-Катод, терпит какой-то убыток? Конечно, 4КВ, это не 3КВ, которые были у меня, но думаю, что исправная лама в таком режиме сама не пробьется.
П.С. Когда-то на работе в соседнем подразделении была установка КЕНОТРОН. Проверка, диэл. перчаток, боты, эл. инструмент, кабели и т.д. Причем, безопасно все - в загородке. Занятная штука. Я с ней играл из любопытства. Вся эта высоковольная техника работает, так сказать, не линейно, то-есть нельзя прикидывать поведение испытуемого девайса при, например, 4 КВ, потому, что при 3 КВ оно вело себя так, значить при 4 будет эдак. Ниче подобного. Поэтому опасаюсь вас уверять, просто рассказал свой опыт. Но я бы не боялся запитать оба и при 4х КВольтах.