Не получилось с микросхемой LD117 (рис. 1), плохо она реагирует на нагрев корпуса, там есть внутренняя термокомпенсация. Не реагирует на нагрев кремниевого диода в цепи GND, не реагирует на датчик температуры KTY81 (1 КОм) в этой же цепи. Попутно проверил, как реагируют на нагрев три схемы смещения. Собирал их макеты прямо на столе, нагревал регулируемым паяльником, через картонную прокладку. Схема с транзистором КТ815 и двумя диодами в базе, слишком медленно реагировала при нагреве одного из диодов. За 15 сек нагрева, выходное напряжение схемы уменьшилось всего на 0,05 В. С 0,750 В до 0,700 В. Заменил один из диодов транзистором КТ814 (рис.2). За 15 сек. нагрева транзистора КТ814, выходное напряжение уменьшилось на 0.1 В. Этого достаточно для выходных транзисторов. Проверил схему на двух КТ815 (рис.3), изменение выходного напряжения при нагреве такое же. Последние две схемы работают лучше. К тому же, транзистор-датчик можно расположить прямо на корпусе выходного транзистора.
Да, эти эксперименты простые, на уровне техникумовской лабораторной работы. Просто, я ищу вариант с меньшим количеством деталей. Запихнуть что-то в промышленный усилитель, не нарушив его нормальной работы, сложно. Места мало для сложных схем смещения.
В результате экспериментов с усилителем VoCom, хочу получить усилитель, мощностью 200-215 Вт, для длительной работы через метеоры. Усилитель будет работать только цифровыми видами. Для повседневных связей SSB, CW. FM, и тестов, есть рабочий усилитель Mirage B-320-G.
P.S. На время экспериментов КТ815 заменил на КТ819 (на всякий случай)…