Автор Тема: Вопрос по усилителю S-AV32 в icom ic-f111s  (Прочитано 8696 раз)

Оффлайн Дмитрий Юрьевич

• Новичок
  • *
Re: Вопрос по усилителю S-AV32 в icom ic-f111s
« Ответ #15 : 26 Апрель 2009, 18:16:04 »
 я так понял что предвыходной каскад на q8-2sc3356 но я пробовал отключать цепь регулировки от компаратора и изменять напр вручную эффекта ноль .и в данной схеме можно увеличить усиление изменив ток коллектора если можеш подскажи как это сделать .Модуль я всетаки уничтожил подав на него 2w c другой станции.он тихо помер.так и не выдав больше 57вт.

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #16 : 26 Апрель 2009, 19:41:15 »
Чего и следовало ожидать :D Интересно, после установки нового модуля намерены продолжать экспрерименты или купите/сделаете усилитель?

Насчет того, почему радиолюбители самодельничают - не устраивает готовая аппаратура по цене или по техническим х-кам.

У меня есть часть схемы IC-F110 как раз выходного каскада, как-то помогал ремонтировать - вылетели диоды в коммутации прием-передача. В причинах, правда, не интересовался, может тоже мощу накручивали, а может просто на расстроеную антенну включали. Мой вывод не лезть в готовое, если оно работает не хуже, чем сказано в технических характеристиках.
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн ex8mlt

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 06 Июнь 2009, 19:38:17 »
Вообще то в этих станциях мощность и многое другое устанавливается програмно из софта  регулировками, прежде чем копать "железо" надо програмные ограничения снять, если вопрос чисто познавательный конечно...