Всем здравствуйте!
После длительного "конструктивного застоя", решил сделать апгрейд своему самодельному двухдиапазонному (144/432 МГц) CW/SSB трансиверу.
А именно - заменить транзисторные усилители мощности на готовые на модулях (RA30H4047M и RA30H1317M).
Более 20-25 Вт. мощности не требуется (на оба диапазона есть РА на ГИ-7).
Чтобы не мусорить в чужой теме (http://forum.vhfdx.ru/usiliteli-moshchnosti/trjohdiapazonnyj-ukv-usilitel-rz4hd/), продолжу здесь.
Если бы не Ваш самодельный трансивер, то я бы посоветовал два модуля для разных частот. Удобное напряжение питания и мощность на входе 50-100 мВт.
Ну вообщем-то, я так и предполагал (два модуля). И как я понял из предыдущих предложений, для моих хотелок (20-25Вт) RA30H4047M и RA30H1317M будет самое тО?
Но я не знаю, сможете ли Вы, а точнее - Ваш трансивер, отвести тепло, выделяемое модулями.
В трансивере два ребристых алюминиевых радиатора (под каждый PA свой). Размеры точно не помню, но навскидку где-то 70х150х20 мм. На "старые" РА их хватало без проблем. Где-то около 50-60 Вт. подводимой мощности (13,2В, около 4-4,5А).
Единственный недостаток конструкции в том, что радиаторы находятся в подвале трансивера, оребрением вниз.
Но ничего не мешает в новой конструкции вынести их на заднюю стенку.
Так-что, думаю, с охлаждением проблем не должно быть.
Юрий, а по схемотехнике и конструктиву что-то посоветуете? Может быть есть образцы проверенной конструкции?
Входные цепи? Схема и конструктив ФНЧ? Какой ток покоя ОК необходим? Как "запирать" РА в режиме RX? Или в этом нет необходимости?
Я совсем не работал с модулями. Отсюда и такие - возможно, дилетантские - вопросы..