Раз уж меня Юрий помянул, напишу несколько слов о своем опыте.
Первые свои усилители на коаксиальных резонаторах сделал давно - в середине 60х, но серьезно с этим столкнулся в конце 90х. Появлась задача, сделать РА на 1296 МГц. Переделывать армейские железки я не люблю, поэтому стал лепить из того что было. А был в основном алюминий (вернее конечно сплавы алюминия, но это неважно). Для первого усилителя на ГИ7Б нашел очень большой электролитический конденсатор и взял от него стакан. Посчитал, что исходя из химической стойкости это д б почти чистый алюминий. Усилитель сделал и провел первые связи ЕМЕ на 23см (реально вторые. Первые провел UA1ZCL). Потом аналогично сделал РА на 13см диапазон на ГС90Б. И уже в 2005 - 2006 на ГИ7 и ГС34 (описание этих усилителей есть на сайте).
Итак к чему вся эта лирика. Просто я хотел сказать, что имел дело в основном с алюминием. Только цетральный стержень в анодной линии делал из меди.
Алюминий удобный и доступный материал. По своим электрическим свойствам мало уступает чемпионам - серебру, меди и золоту. Главное неудобство, это неизбежная оксидная пленка. Для хорошего контакта необходимо большое удельное давление. Контакт, плоскость на плоскость не работает. Если есть крышка с винтами, то надежный контакт есть только под винтами. Желательно также ставить пружинную шайбу или гровер, чтобы обеспечить надежный прижим в диапазоне температур. Всегда полезно иметь "зуб", который впивается при затяжке. По этой же причине скользящие контакты, плунжера и проч на алюминии работают плохо. Иногда доходит до смешного. Аккуратное изготовление ухудшает параметры. Грубые заусенцы после сверления улучшают контакт. Аккуратные фасочки его портят.
Серебрение вещь хорошая и красивая, но с серебрением дела не имел. Раньше пролезть в гальванику с драгметаллами было очень сложно. Теперь это можно, только денежки плати. Но почти все конторы занимаются декоративным серебрением. Электрические свойства покрытия их не интересуют. Надо искать места, где делают радиотехническое серебрение.
Оцинкованное железо - это конечно был макет, для отработки размеров резонатора. Хотя цинк, это неплохой металл. Только в два раза уступает по электропроводности алюминию и намного лучше бронзы.