Сегодня получил по электронке ответ от Николая, он просил его и тут опубликовать.
-- прикрепляю фотки обоих вариантов ответвителя. Один - на ФАФ-4Д 2мм ( тот, что установлен у меня сейчас ). Другой - с воздушным диэлектриком на полосковой линии по данным из статьи W1GHZ ( «High Power Directional Couplers with Excelent Performance» ). Но, у меня размеры коробочки другие, т.к. оба собирал в одной и той же, чтобы было легко менять их один на другой в РА. Оба, — рабочие и проверены при мощности около 500 ватт. Причём, воздушный опять заменил на фторопластовый после того, как меня «надурила» китайская BTS660P. Как раз после установки варианта с воздушным диэлектриком, она вдруг «сошла с ума» и всё заработало неустойчиво, «запрыгало»...Я не сразу сообразил, — почему РА ведёт себя так странно и подумал, что это из за большого поля воздушного ответвителя... и... опять поменял его на фторопластовый. И тут — второй шок, — ничего не изменилось...Целый день потерял...Стал искать причину...Оказалось, — фейковая BTS660P из Китая ! Поменял 3 шт. и все были нерабочими ! Когда поставил BTS50055 из ЧипаДипа — всё сразу устаканилось ! Второй раз с этим РА меня подвели подделки из Китая...Ещё одно фото, — «Дырка» в плате возле выходной площадки паллеты, которая образовалась в результате второго 3-х секундного нажатия на передачу БЕЗ НАГРУЗКИ ! Защита по КСВ у меня есть, но она абсолютно не настраивалась...Но, всё же решил рискнуть и проверить...Причём, первое нажатие плата выдержала ! Получается, что этот транзистор крепче платы ! ( тьфу,тьфу,тьфу ), потому что не вышел из строя...Вот и в маяке ON0EME плата прогорела, а транзистор остался живой, как я понял текст...Причём, они заметили, что РА отказал,- по отсутствию мощности и большой температуре радиатора, а сам транзистор остался жив, хотя работал в таком режиме целый пролёт Луны...Научились делать транзисторы ( тьфу х 3 раза )..! Мне удалось устранить этот прогарчик платы, т.к. он был небольшим. Просто кончиком ножа подрезал все вокруг дырки, немного сдвинул выходные конденсаторы. Мощность, после подстройки лепестком, осталась та же. Лепесток на выходе паллеты настраивается на максимальный КПД, то есть — при его приближении к плате, ток потребления падает ( при той же раскачке ), поэтому нужно настраивать его в положение, когда при уменьшении тока, мощность уменьшается незначительно. Правильно делать это шагами, — подвинул лепесток — записал ток и вых. мощность...и.т.д...Остановиться в положении, когда КПД максимален. До подгара платы я уже понял, что лучшая его настройка при токе 24 А ( 42 в питания ) при входной мощности около 8...9 ватт. Поэтому, после восстановления платы, просто подогнул лепесток на ток 24 А...Можно делать эту регулировку как W6PQL, — подпаивая площадочки, которые есть рядом на плате. Это — то же самое, в принципе, но мне показалось, что удобнее лепестком. Так что можешь выбрать любой способ. -- UA3DJG.