Здравствуйте. Продолжу тему. Я лет двадцать назад столкнулся с тем, что в НИИ радио поверяют кабели и клиенты платят за это деньги. Тогда это казалось странным, так как выше 1296 МГц я «не ходил». Сейчас я вижу, что даже фирменные джамперы с разъёмами SUHNER со временем «сдыхают». По крайней мере для диапазона 1296 МГц. После одного такого случая стал перезаделывать угловые разъёмы N типа, особенно при применении таких разъёмов в реле обхода для РА. Для заделки откусываю кабель, аккуратно спиливаю ножовкой обжим вместе с трубкой и место спила облагораживаю напильником. Отвинчиваем лючок и выпаиваем остатки кабеля. Отверстие, куда входил кабель рассверливаем под применяемый кабель. Часто это отверстие имеет диаметр 4.2 мм. При сверлении нужно соблюдать аккуратность что бы при сверлении не испортить контакт разъёма. Далее вставляем и припаиваем новый кабель, а затем его оплетку к корпусу разъёма. Всё промываем бензоспиртом.
Для заделки разъёмов СР-50 18х1мм пап с выводом кабеля под углом в 90 градусов лучше, точнее, проще, использовать разъёмы для тонкого кабеля типа РК-50-2-22, имеющие запрессованный фторопластовый изолятор. В этом случае разбираем разъём и всё удаляем. Отпиливаем часть корпуса и сверлим сбоку отверстие для ввода кабеля. Вставляем кабель и аккуратно припаиваем центральную жилу к контакту. Пайка контакта производится с наружной стороны разъёма. Далее припаиваем оплётку, промываем всё бензоспиртом и припаиваем торцевую заглушку на корпус разъёма. При использовании иных разъёмов придётся изготовлять латунную шайбу для закрепления внутри разъёма методом пайки фторопластового изолятора. А далее сверлим отверстие и впаиваем кабель.
Ну и напоследок опишу вариант применения реле РПВ2/7 в качестве реле обхода в РА. Всё видно на фотографиях. Из двух латунных пластин изготовляется несущий элемент, к одной части которого крепится реле, а ко второй части припаивается разъём СР-50, как BNC. Вывод разъёма и реле укорачиваются. К пластине, на которую припаян разъём припаиваем предварительно залуженные гайки М3. Данная операция позволяет очень удобно крепить узел на заднюю панель РА. Оплетки кабеля припаиваются к корпусу реле 100 Ваттным паяльником. КСВ такого тракта обхода на частоте 144 МГц от входного разъёма через реле РЭВ-16 и РПВ2/7 и до выходного разъёма 1.2 Юрий.