Не мужики, такое читать даже не получается, а тем более отвечать.100%
Да он пока не передавать хотел
такое читать даже не получаетсяпрочитал....

" не принимайте близко к сердцу."слышать всё и сразу"
Куплю УМ для диапазона 100 - 500 МГц
Нужен надежный усилитель для данного диапазонаМеня слово надежный смущает , до какай степени ? Свой иной раз боишься включать !
Уважаемый " keshon" Вы видно совсем далеки от УКВ ! Вы думайте что если поставите диско-конус и УМ от 100-500 МГц 300 ват и все это подключите к СДР , то весь мир будет у ваших ног ? В это случае мир для Вас закончиться в ближайшей деревни (примерно 50-80 км ! Почитайте про укв антенны , резонанс в них , и широкополосных УМ ! Удачи ! 73 !отвечаю. я наверное действительно далек от укв. но обьясняю доходчиво. дисконус я планировал поставит не на передачу а только на прием - сканирование диапазона укв. и туда же на дисконус поставить МШУ для компенсации низкого усиления антенны. глупо? не знаю - просто я видел сканер профессиональный айком - у него был дисконус - видимо там дрова в айком работают. ну да ладно. далее - УМ на 300 Вт я хочу использовать в совокупности с логопериодом, который насколько я знаю обладает более широкой полосой нежели тот же яги, да может у него не столь острая ДН, но мне он и не нужна. и я понимаю что логопериод не потянет настолько широкую полосу 100-500 МГц, но так я и не сказал что я сделаю только одну. и я вродь не говорил что меня очень интересует дальность передачи - не правда ли? я просто сказал что мне нада мощу. и где теперь я ошибся?