Вот зачем офтопить, меряться возрастом? Тема разве об этом? У меня возраст старше многих из вас.
Просто не имел дела с современными рациями, зато натаскался Р-105, Р-107 и т.д., нарулился Р-140, которые многие из вас только на картинках видели.
Так что, давайте начнем сейчас звездеть о чем угодно, коли у вас опыта по данной теме нет?
Рации разные? Ну да, Баблофенг 5 на RDA не имеет входных фильтров, и поэтому быстро затыкается помехами в городе, а WOUXUN - супергетеродин же! Или вы не знали?
И как все гетеродины, гораздо устойчивее к помехам и не затыкается даже при работе на наружную антену.
Это что, я вам должен рассказывать, или вы мне?
Вот бы и рассказали, как увеличивается дальность этих разных раций при описанных условиях
Но вместо того, чтобы вы это мне рассказали, почему-то мне приходится все разжевывать.
Похоже, я на какой-то не тот форум попал, где люди своего практического опыта не имеют, и пытаются заменить его эпистолярным жанром
Придется, видимо. купить антенну и самому измерить, чем терять здесь время на ожидание нужных ответов.