uve, напряженность замерялась в непосредственной близости от полотна, в 1,5 - 2,0 миллиметрах. Конечно для того, что бы понять как эффективно работает элемент антенны по логике нужно иметь значения векторов и магнитной и электрической составляющих. Но антенна питается и работает в режиме стоячих волн. Длина элемента 180 градусов, и в любом случае в эту длину попадают и пучности тока и пучности напряжения. Если у полуволнового элемента по всей его длине амплитуда электрической составляющей слабая, то и амплитуда магнитной тоже будет слабая, т.к. нет разности напряжений, создающих ток в элементе, и наоборот. Таким образом оценить эффективность работы элемента антенны можно только лишь по электрической составляющей, т.е. по интегрированным её амплитудным значениям на протяжении одного элемента (одной полуволны). Так, что взаимное положение векторов для оценки эффективности излучения существенного значения не имеет. Я имел ввиду именно это.
Что же касается пластинок на элементах, то мне пока это не совсем понятно зачем они нужны. Нужно подумать.
Бочёнок же понравился. Асимметрия совсем небольшая. Основной бублик по центру, диаграмма не косит. Это за счет дисков?
Но судя по площади диаграммы усиление, мне кажется, не больше чем у диполя.