Не знаю зачем и для каких целей Вам j поли, только догадываюсь, но антенна Харченко из всего этого хлама реально выигрывает.простая антенна. позволяет быстро собрать её из дюралевых трубок и оценить разницу между антеннами на практике.
... Я имел ввиду будет ли разница и стоит ли заморачиваться J-полем в сравнении с двумя коллинеарными диполями.
да уж, чую по размером она встанет около 3-метров в ширину и в высоту около 1,5 метров (частота почти в 2 раза ниже).
Разница будет. Два диполя (если правильно сделаны) работают лучше.вот в этом то и сомнения, хоть диполи и промышленные, кто его знает... да и согласование не покупное а кустарное. Вот и хотелось сравнить и понять разницу в реальных условиях.
Фирма проверенная.Или могу дать адрес в Челябинске,сделают хоть какую антенну из нормального материала и с хорошим усилением,круговой диаграммы.
Или купите вот http://radial.ru/catalog/antennas/vertical/a6_fm/ стоит 9153 рублей и успокойтесь, до того момента,пока не заработаете первый миллионнасчёт этой антенны думаю... вопрос один - она без декларации о соответствии. без него сооружение связи не примет Роскомнадзор.Фирма проверенная.Или могу дать адрес в Челябинске,сделают хоть какую антенну из нормального материала и с хорошим усилением,круговой диаграммы.
Ну,блин всё у вас в проблемах,фирма давно работает на рынке и предлагает оборудование,для более сложных промышленных дел,спишитесь,позвоните.Все там я думаю лицензировано.Да нет у меня проблем, обычная рабочая обстановка, мне менеджер из "Радиала" отписывалсь что пока нет декларации на эту антенну, но собираются получать. Когда неизвестно...
Да нет у меня проблем, обычная рабочая обстановка, мне менеджер из "Радиала" отписывалсь что пока нет декларации на эту антенну, но собираются получать. Когда неизвестно...А самодельные соответствуют