Автор Тема: УКВ комитет  (Прочитано 11694 раз)

Оффлайн rv9aj Сергей

• Модератор
  • Ветеран
Re: УКВ комитет
« Ответ #60 : 23 Май 2025, 13:31:46 »
Здравствуйте!
В дополнение к моему посту выше цитата:

На заседании Президиума СРР, состоявшемся 17 мая 2025 года утвержден состав рабочих органов Президиума СРР и назначены их руководители:
https://srr.ru/106744-2/
....По УКВ — Забуга Михаил Геннадьевич (R9PM);...
Члены союза, желающие принять участие в работе комитетов, могут обращаться к руководителям комитетов

Я думаю, что самое время пообщаться в регионах и предложить своих кандидатов в УКВ комитет, авторитетных и грамотных.
73&GL! Sergey.

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
« Ответ #61 : 23 Май 2025, 16:11:44 »
Забуга Михаил Геннадьевич (R9PM)
Мдя... каюк соревнованиям
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

Онлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #62 : 23 Май 2025, 17:04:04 »
Я думаю, что самое время пообщаться в регионах и предложить своих кандидатов в УКВ комитет, авторитетных и грамотных.

Спасибо, Сергей Борисович!
Да, это просто необходимо. 16 мая вечером мне позвонили, был разговор, 17 мая был президиум, 18 мая я узнал о принятом решении на сайте СРР.
Сейчас я занимаюсь составлением регламентов чемпионатов федеральных округов 7-8 июня. Задача поставлена так, что это должен быть один регламент на все чемпионаты + соревнования СРР. Чемпионаты ФО есть в ЕКП и они для ЕВСК. Соревнования СРР для радиолюбителей, с общим зачетом по России. Награды - дипломы в электронном виде.
Но каждый федеральный округ может за счет привлеченных средств провести свое награждение. У нас в СФО были медали, ленты, настенные награды, это же будет в этом году. Если решение о местных наградах будет принято в ближайшее время (в понедельник я думаю отправить проект регламента для утверждения и публикации) то положения о наградах можно включить в него. Если не успеем, то наградную часть можно будет оформить в виде дополнений к регламенту.
Ну и следом стоит задача подготовки регламентов ПД РФ и ПДС. Ближайшие две недели у меня будут относительно свободными, постараюсь это сделать.
Мои контакты:
r9pm (at) mail.ru
923 132 2373
телеграмм и вацап 913 912 34 25
« Последнее редактирование: 23 Май 2025, 17:10:15 от R9PM »
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн UA6AH

• Ветеран
  • QRA: KN94BU
« Ответ #63 : 23 Май 2025, 18:37:40 »
Президиум, он Во какой,ему видней!
Николай

Оффлайн UA3M

• Старожил
  • ВИКТОР
  • QRA: ko97vq
« Ответ #64 : 24 Май 2025, 06:36:36 »
то R9PM=
Награды за ЧР ,Кубок РФ предоставляет Минспорта РФ.Не надо подменять дипломы за подписью министра дипломами в
электронном виде.
Ex:UA3MEE UA3ME RI1FJL R1FJM

Оффлайн rv9aj Сергей

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #65 : 24 Май 2025, 06:54:07 »
Награды за ЧР ,Кубок РФ предоставляет Минспорта РФ.Не надо подменять дипломы за подписью министра дипломами в
электронном виде.
Да, верно. НО  речь -то о ЧФО, соревнованиях более низкого уровня, чем ЧР и Кубок РФ.

Теперь по теме: думаю, что идеально для УКВ комитета иметь в составе представителей (которые могут и хотят работать) от всех ФО где есть активные УКв-исты.
73&GL! Sergey.

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #66 : 24 Май 2025, 10:43:38 »
    Доброго дня всем.

Владимир не в бровь а в глаз, мало вероятно, что ты с ним где то пересикался. Согласен на все 100.

В президиуме не знают что у коллеги на месте помощников нет. Организует один, работает один, ни кто не помогает ему в области. Можно подумать что на новой должности  сейчас выстроится очередь из помощников? Организатор не может разослать медали за прошлый год ни за ПДС ни за ЧСФО,  вон Сергей RA9UU ждет дипломы положенные ему согласно регламента с 2023 года.  Полагаю, что не один он. Вон Леонид UA0WBR получил награду из Москвы (прошлом году) а награду из Новосибирска получить не может до сих пор. Вот организаторы молодцы.  За прошлый год 2024 организатором не завершены соревнования ни ПДС и ЧСФО, награды до сих пор согласно написанного регламента не разосланы.  За чем писать такой регламент и его до конца не выполнять, мне понять сложно.
  Организатор у себя в области пытается проводить работу по антидопинга в радиоспорте. Полагаю на новой должности надо информировать общественность на УКВ портале. Сейчас то участников у нас в Сибири не много,  а  если еще заставлять проходит дополнительно обучения и сдать экзамены, народ вообще разбежится.
   Слышал, что организатор пишет регламент Кубка новосибирской области. Как  коллега заниматься всем, учитывая то что бывает один выходной в три месяца.  После тестов судьи разыскивают организатора, в прошлом году прецендент был.  Главный судья звонил мне и спрашивал как найти организатора.  После такой организации соревнования еще разыскивать кого та, занятие наверное не очень приятное.

P.S  Организаторам надо выполнять, то что прописали в регламете.

Оффлайн RU4HU Андрей

• Ветеран
  • QRA: LO43OM
« Ответ #67 : 24 Май 2025, 10:48:40 »
Слушая последний вебинар СРР    был несказанно удивлен  так называемой " красной " нитью ( которая  из белой  оч. быстро перекрасилась в красную )
Пускай Всеми проблемами р.любительского движения  занимаются на " местах "  !!   А мы тут с краю посидим !!   
А могло быть и хуже ...

Оффлайн rm1a

• Старожил
  • QRA: KO59BU
« Ответ #68 : 24 Май 2025, 11:01:43 »
Да, верно. НО  речь -то о ЧФО, соревнованиях более низкого уровня, чем ЧР и Кубок РФ.

Значит на них наградную атрибутику выделяет министерство (спорткомитет) более низкого уровня.
И дальше вниз по цепочке. Пока соревнования есть в ЕКП, можно на что-то рассчитывать

Оффлайн rv9aj Сергей

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #69 : 24 Май 2025, 19:55:38 »
Мдя... каюк соревнованиям
Владимир, а слабо себя предложить, типа чем смогу готов помочь УКВ комитету, которого пока нет, а есть только назначенный  председатель??
73&GL! Sergey.

Оффлайн rx4cq

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: lo30lw
« Ответ #70 : 25 Май 2025, 08:57:16 »
а есть только назначенный  председатель??
Назначенный не приговоренный может и сам попросить....или занят очень .

Оффлайн RA6M Юрий

• Старожил
  • QRA: LN08JD
« Ответ #71 : 25 Май 2025, 14:39:24 »
обучения и сдать экзамены, народ вообще разбежится.
Да уж, послушав нынче сороковку и восьмидесятку. Давно слушал репитеры в Москве.
Так уж пусть лучше разбежится, такой народ.
Мне не понятно. Развитие спорта это государственный вопрос. Почему всё валят на места, на те единицы энтузиастов которые остались?
Если выиграли какие либо международные соревнования, чиновники радостно рапортуют.
 А помочь, радиолюбителям, даже по минимуму?
 Такое впечатление, что они поставлены специально. Развалить весь радиоспорт в России.

Оффлайн Mildi

• Ветеран
  • Три дня расстрела и каждый день до смерти.
  • QRA: KP67lx
« Ответ #72 : 25 Май 2025, 19:59:20 »
На радиоспорте много не заработаешь. В отличии от других видов спорта. Радиоспортом на стадионах не занимаются, инфраструктуры не требует, по ТВ не транслируется, радиоспортсмены в рекламе не снимаются, на приемы их не приглашают. 99% населения страны о радиоспорте вообще не слышали. Поэтому он чиновникам, не интересен. Тут подход простой получается. Хотите заниматься, занимайтесь. Вам не запрещают, за это благодорите.
« Последнее редактирование: 25 Май 2025, 20:02:03 от Mildi »
73! Василий (ex\RA1OGS/1)

Оффлайн RA6M Юрий

• Старожил
  • QRA: LN08JD
« Ответ #73 : 26 Май 2025, 06:06:09 »
И на футболе не зарабатывают?
То,  я смотрю уже какой год, наши чемпионы мира? :(
Это стиль работы министерства.

Оффлайн rv9aj Сергей

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #74 : 26 Май 2025, 14:40:26 »
Назначенный не приговоренный может и сам попросить....или занят очень .

см. выше цитату:
....По УКВ — Забуга Михаил Геннадьевич (R9PM);...
Члены союза, желающие принять участие в работе комитетов, могут обращаться к руководителям комитетов
ЧО придумывать то?  Ну согласился человек,  TKS ему и нужно  помочь, кто может.
Ведь очевидно, что нет оф. лица-нет регламентов, нет соревнований, кирдык УКВ...
73&GL! Sergey.