Тут механизм такой: стоит кварц на материнской плате компа и с него БИОС получает импульсы для СВОИ часов. Их можно поправить в БИОСЕ. Идут эти часы более -менее, как и должны идти без термостабилизации. То-есть для WSJT не годится, надо править иногда. Но дальше еще хуже, ОС Виндовс берет показания этих часов для себя и раздает запущенным программам. Но как берет, насколько часто и как быстро? Мало того, что часы БИОСА убегают, так и Виндовс корректирует, как ей захочется. Этот процесс не самый приоритетный, поэтому, взяла значение сейчас, а вставила, когда освободился процессор от более важного процесса. ВОТ УЖЕ и ОШИБКА. Само декодирование прерывать нежелательно, но оно все равно прерывается, для минимизации потерь есть разные кэши\буфера, но на старых машинах бывали НеДекоды. Поэтому, программа корректирования времени, должна быть малой и незаметной. Д4 меня устраивает, правда на винд10\64 надо запускать от имени Администратора.
Программы, о которых пишет Игорь Михалыч, надо попробовать для своих условий.
P.S. Скачал и установил NetTime, работает хорошо, но программа,помимо собственно, сервера времени, проситься еще на какой-то сайт. Это файерволл мой доложил, пока разрешил, но не понятно - а зачем ей туда надо?. Буду ли разбираться, не знаю.
Вторая программа bkttimesync не загружается с офсайта, просит дотации, но кто может скачать по ссылке с
https://yadi.sk/d/YCMsjoHr3LsXnv , то надо пробовать.