.....
У меня с ТС2000 уже не первый год используется МиксРигэксперт Тини, насколько я в курсе - в нем ни одного трансформатора или других подобных развязок нет, только резисторы для согласования звуковой карты с выходом и входом трансивера. Другие аппараты вообще подключены к компу (у меня в нем аж 4 звуковых карты ) обычными стандартными "звуковыми шнурками", только на Айком 207 используется разъем для пакетной связи, на остальных - их стандартные выходы на внешний динамик и их же стандартные входы (несколько укавешных Алинок). Комп, правда, заземлен, как положено.
Да, TINY- простейшая модель из линейки RigExpert не имеет трансформаторов.
Но это не значит, что в других интерфейсах от RigExpert-а или MicroHam-а нет гальванической развязки и то, что трансформаторы излишество.
Для всех остальных, кто не использует развязку.Послушайте цифровой или телеграфный pile-up на какого-нибудь зверского DX-а или тест.
Вы сразу определите, того кто работает с развязкой, а кто без. Подходишь к станции, сплошной рокот и грязь .
Как только у вас будет QRO, вы сразу станете обладателем такого грязного сигнала.
Особенно этим грешат наши контест-коллективы. Угробили много сил и средств на оборудование и антенны,
а 100 рублей не хватило на пару оптронов или трансформаторов.
На приём, с карточкой у которой SNR 90 +/- 5 дБ, разницу не почувствуете, а когда перевалите за 100 дБ - сразу вспомните эту ветку.