Использую в адаптере трансформаторы Bourns LM-NP-1001-B1, о них уже упоминалось в теме выше. Куплены были они в Чипе и Дипе.
Померил эти трансформаторы отдельно на предмет АЧХ. По datasheets (он приложен) у них неравномерность меньше 0.3 dB, начиная с 200 Гц (и до 3.4 кГц). То, что получилось в результате измерений хуже в области низких частот: АЧХ трансформаторов начинает заваливаться начиная с 1 кГц и ниже. Картинки приведены ниже. Для сравнения также приведены картинки для трансформатора ТОТ-21. Шкала АЧХ линейная, частоты на картинках от 0 до 5 кГц.
Синяя метка это 882 Гц, нижняя частота спектра при FSK441, т.е. АЧХ там уже ниже трех других его частот, а если учесть, что WSJT может в установках по умолчанию читать сигнал в пределах +-400 Гц, то нижняя частота оказывается в завале. Для JT65, вроде, ничего портится трансформатором не должно, там частоты выше.
upd, 16.08.2011. У меня АЧХ всего адаптера трансформатор и определяет (там у меня еще стоит усилитель НЧ). Поменял трансформатор в приемном канале на ТОТ21, характеристика выровнялась. Думаю насчет того, чтобы в перспективе усложнить усилитель НЧ для коррекции возможных завалов в полосе трансивера.