исходя из своего опыта(видимо повторюсь)это миф что для еме нужна какая то особая звукавуха,если на крыше нет не антенны не преда и кабель так себе то и звуковая карта супер пупер не спасет,а если вы всетаки смогли до нее доставить полезный сигнал то с его обработкой справится любая исправная зв карта.у меня встроенная стандартная и даже в голову не приходит что то поставить другое,а зачем?Со станциями типа одна антенна и 100ватт работаю регулярно,пусть не в легкую но со второго третьего раза все равно отработаю и считаю что это примерно минимальный сетап для четверки антенн и что бы это улучшить нужно увеличевать количество последних но это уже другая темавы сравнивали встроеную и дополнительную?
а вы считаете что на четверку антенн возможно работать станции еме,одна антенна и десять ватт?я знаю что это не возможно,даже если поставите звуковую карту за 10000 уе,тогда для чего сравнивать?исходя из своего опыта(видимо повторюсь)это миф что для еме нужна какая то особая звукавуха,если на крыше нет не антенны не преда и кабель так себе то и звуковая карта супер пупер не спасет,а если вы всетаки смогли до нее доставить полезный сигнал то с его обработкой справится любая исправная зв карта.у меня встроенная стандартная и даже в голову не приходит что то поставить другое,а зачем?Со станциями типа одна антенна и 100ватт работаю регулярно,пусть не в легкую но со второго третьего раза все равно отработаю и считаю что это примерно минимальный сетап для четверки антенн и что бы это улучшить нужно увеличевать количество последних но это уже другая темавы сравнивали встроеную и дополнительную?

To RN6MT. Посмотрите в сторону MixW RigEpert со встроенными звуковухами. У меня, к сожалению, Tiny вариант, в нем звуковух нет. Народ вроде хвалит, но сам не пробовал. Хорошо бы сравнить в деле, т.е. иметь возможность вернуть карту если не подойдет. К слову, USB- карт сейчас много, может попробовать выбрать в магазине, договориться с продавцами. Мне удавалось.вообще то я не с кем не спорю и не доказываю а делюсь своим практическим опытом а не теоретическими изысканиями,если у вас есть другие результаты по работе еме с другими звуковыми картами я думаю всем будет интересно их узнать
То UA9YLU вы мне Жванецкого напоминаете - "Давайте спорить о вкусе устриц! До хрипоты! До драки! С теми кто их ел..."(С) Попробуйте - потом выводы делайте. Уверен что будете весьма удивлены полученым результатом. Думаю набрать у друзей несколько штук звуковух проблемой не будет. Поставьте их все сразу и перетыкайте шнуры - разницу увидите сами.

Интересно, о каком опыте речь, если вы ничего не пробовали? "Музыкой навеяло"? Я уже свои выводы написал выше - потрудитесь перечесть.опыт практического применения моей самой простой звуковой карты при работе с очень слабыми сигналами показывает что улучшения параметров ее не имеет смысла,ну не буду принимать я станции на порядок слабее при замене звуковухи,все равно придется лезть на крышу и увеличивать количество антенн ,а эксперементы со всевозможными картами были очень давно когда только появилась прога wsjt,и они носят чисто теоретический характер не как не связанный с практикой.Все завязываю кому то что то доказывать,пожалуйста есть желание подходите на луну там и по практикуем
Я считаю что с хорошей доп звуковой картой декодировка намного качественнее. Чем слабже сигнал - тем это заметнее. Проверено на тропо.а вы считаете что на четверку антенн возможно работать станции еме,одна антенна и десять ватт?я знаю что это не возможно,даже если поставите звуковую карту за 10000 уе,тогда для чего сравнивать?исходя из своего опыта(видимо повторюсь)это миф что для еме нужна какая то особая звукавуха,если на крыше нет не антенны не преда и кабель так себе то и звуковая карта супер пупер не спасет,а если вы всетаки смогли до нее доставить полезный сигнал то с его обработкой справится любая исправная зв карта.у меня встроенная стандартная и даже в голову не приходит что то поставить другое,а зачем?Со станциями типа одна антенна и 100ватт работаю регулярно,пусть не в легкую но со второго третьего раза все равно отработаю и считаю что это примерно минимальный сетап для четверки антенн и что бы это улучшить нужно увеличевать количество последних но это уже другая темавы сравнивали встроеную и дополнительную?
SNR = 104 дБ!
lm-np-1001-b1l.pdf
AFC_Bourns.jpg
AFC_TOT21.jpg
AFC_adapter.jpg

komp_ft.jpg