Доброго утра!
После переустановки ХР не работает линейный вход.
100% ! причина в выборе не правильных драйверов звука.
При переходе в трансивере с ТЛГ в ССБ уровень растет до +5 на секунду и падает до -20.
Это переключения в микшере. Никаких выводов из этого делать не нужно, ибо ни о чем не говорит.
Все остальное, Сергей-это симптомы "не тех драйверов". Проверь, стоят ли вообще драйверы звука в КОНТРОЛЬНАЯ ПАНЕЛЬ-ОБОРУДОВАНИЕ И ЗВУК-ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ.
Где брать "те"? Лучше всего на сайте производителя в разделе SUPPORT. Но для старого компа это проблематично и на пути поиска специально расставлены ловушки, т.е. при поиске в ГУГЛ, например, "драйвер звука для МВ ("материнки") XYZ, получаете пару десятков ссылок на сайты с платным содержимым (сначала поводят по сайтам с рекламой), или классика жанра-ВИРУСЫ и ТРОЯНЫ! Я пользуюсь драйверпаками, скачанными с торрентов.
Еще одна "засада". Старые драйверы надо убрать, перед установкой новых и это не всегда просто, иногда можно вроде переустанавливать, а на самом деле Виндовс берет старые, так-как они более "свежие".
Если в деревне нет спеца, то шли мне с "Новой поштой", или за те же деньги в компьютерном магазине, в райцентре наверняка есть провайдер интернет и в нем работают люди....
П.С. "Линейный вход" может просто быть раздолбанным из-за старости, попробуй микрофонный вход.
Если решишь слать-делай сегодня, тогда послезавтра с ночи буду и получу.